Влияние продолжительности дня на рост миопии у детей
В Дании продолжительность дня значительно варьирует  с 7 до 17.5 часов в сутки в зависимости от времени года. Это навело на мысль датских докторов провести исследование роста миопии у детей в зависимости от продолжительности светового дня. Ранее уже появлялись работы, которые показывают, что  время проведенное на улице влияет на рост миопии у детей и подростков. Данное исследование только подтверждает этот факт и указывает на зависимость роста миопии от времени года.
vadimbondar 921 просмотр 0 комментариев Читать далее
Естественный свет - ключ к решению проблемы миопии

Увеличение экспозиции естественного уличного света это ключ к снижению эпидемии миопии у детей, согласно исследованию проведённому австралийскими оптометристами.

vadimbondar 1123 просмотра 0 комментариев Читать далее
40 минут прогулок снижают риски развития близорукости у детей

Миопия возникает все чаще у детей в США и по всему миру, исследователи ищут пути изменить ситуацию. Новое исследование проведено в Китае, которое недавно было опубликовано, поддерживает теорию, что время проведенное вне помещения может способствовать замедлению миопии.

 

vadimbondar 572 просмотра 1 комментарий Читать далее
Зависание перед телевизором и компьютером не ведет к миопии
Исследователи из Университета в Огайо выявили, что нет связи между плохим зрением у подростков и зависанием перед компьютером и телевизором. 
Время проведенное близко у экрана компьютера или телевизора, не ведет к миопии, выяснили ученые после 20 летнего исследования.
vadimbondar 577 просмотров 0 комментариев Читать далее
Время нахождения вне помещения, помогает предотвратить близорукость. Новые доказательств
Дети, которые проводят больше времени на улице, которые вовлечены в спорт, имеют меньше риски развития миопии, чем остальные дети. Образ жизни, в раннем детстве часто ассоциируется с началом миопии по мнению исследователей из медицинского центра в Роттердаме. Нахождение  в помещении и работы на близком расстоянии, увеличивают риск миопии.
vadimbondar 277 просмотров 3 комментария Читать далее
Ультрафиолет класса B возможно снижает риски развития миопии
Повышение экспозиции ультрафиолета класса B связанное с увеличением времени пребывания на открытом солнце ведет к снижению риска возникновения и прогрессирования миопии согласно исследованию опубликованному на сайте JAMA Ophthalmology.
vadimbondar 737 просмотров 7 комментариев Читать далее
Замедление роста прогрессирующей миопии при использовании атропина не связано с параличом аккомодации
Остановка прогрессирующей миопии с использованием атропина идет не из-за паралича аккомодации. Появляется все больше исследований, которые указывают на то, что, возможно, атропин действует через взаимодействие с рецепторами в склере, что ведет к замедлению роста глазного яблока.
vadimbondar1 308 просмотров 4 комментария Читать далее
Должен ли ребенок с близорукостью сидеть на первой парте в школе??

Большинство родителей уверено, что если у ребенка близорукость, то он должен сидеть в школе на  первой парте. Однако,  каких-либо веских оснований для этого нет. 

vadimbondar 665 просмотров 2 комментария Читать далее
1 2 3 »
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.

    .

Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
Здравствуйте!
Т.е. в ваших очках сохранятеся дальнозоркость в три диоптрии, т.е. риск есть. Вот посмотрите исследования по теме
http://vadimbondar.ru/blog....-08-436

Однако, учитывая возраст, я думаю, что риск минимальный.
В Украине, кроме Добробута больше нигде. Обычно раз в два -три месяца. Информация здесь обновляется
: Дальнозоркость