Спазм аккомодации ( ВИДЕО)
Спазм аккомодации. Как относиться к диагнозу?
vadimbondar 582 просмотра 12 комментариев Читать далее
Прогрессирующая миопия. Сингапур. Видео
Прекрасный фильм bbc о лечении миопии в Сингапуре. Те слова, которые мы говорим пациентам про близорукость.
vadimbondar 1041 просмотр 2 комментария Читать далее
Влияние продолжительности дня на рост миопии у детей
В Дании продолжительность дня значительно варьирует  с 7 до 17.5 часов в сутки в зависимости от времени года. Это навело на мысль датских докторов провести исследование роста миопии у детей в зависимости от продолжительности светового дня. Ранее уже появлялись работы, которые показывают, что  время проведенное на улице влияет на рост миопии у детей и подростков. Данное исследование только подтверждает этот факт и указывает на зависимость роста миопии от времени года.
vadimbondar 1545 просмотров 0 комментариев Читать далее
Естественный свет - ключ к решению проблемы миопии

Увеличение экспозиции естественного уличного света это ключ к снижению эпидемии миопии у детей, согласно исследованию проведённому австралийскими оптометристами.

vadimbondar 2552 просмотра 0 комментариев Читать далее
40 минут прогулок снижают риски развития близорукости у детей

Миопия возникает все чаще у детей в США и по всему миру, исследователи ищут пути изменить ситуацию. Новое исследование проведено в Китае, которое недавно было опубликовано, поддерживает теорию, что время проведенное вне помещения может способствовать замедлению миопии.

 

vadimbondar 1106 просмотров 1 комментарий Читать далее
Зависание перед телевизором и компьютером не ведет к миопии
Исследователи из Университета в Огайо выявили, что нет связи между плохим зрением у подростков и зависанием перед компьютером и телевизором. 
Время проведенное близко у экрана компьютера или телевизора, не ведет к миопии, выяснили ученые после 20 летнего исследования.
vadimbondar 1556 просмотров 3 комментария Читать далее
Время нахождения вне помещения, помогает предотвратить близорукость. Новые доказательств
Дети, которые проводят больше времени на улице, которые вовлечены в спорт, имеют меньше риски развития миопии, чем остальные дети. Образ жизни, в раннем детстве часто ассоциируется с началом миопии по мнению исследователей из медицинского центра в Роттердаме. Нахождение  в помещении и работы на близком расстоянии, увеличивают риск миопии.
vadimbondar 873 просмотра 3 комментария Читать далее
Ультрафиолет класса B возможно снижает риски развития миопии
Повышение экспозиции ультрафиолета класса B связанное с увеличением времени пребывания на открытом солнце ведет к снижению риска возникновения и прогрессирования миопии согласно исследованию опубликованному на сайте JAMA Ophthalmology.
vadimbondar 1301 просмотр 7 комментариев Читать далее
1 2 3 »
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
Здравствуйте, Вадим Андреевич!
У моего сына (1г.11мес) с рождения неполный паралич 6 пары ЧМН слева с сохранением бинокулярного зрения. В возрасте 1г.10 мес. проведена рецессия, тенорафия глазной мышцы, рецессия m.rechus medalis 5мм. С рождения глазной тортиколлис. После операции голова в прямую позицию не встала самостоятельно. Хотя со слов оперирующего доктора, ребенок может видеть бинокулярно сейчас и в позиции прямого взора. В настоящее время проходим курс остеопатии + пытаемся носить жесткий орто воротник с фиксацией подбородка в прямом положении по 10 мин. 3 раза в день. В перспективе - массаж шейного отдела и позвоночника. Окклюзию доктор не рекомендовал, т.к. нацелена она по сути своей на решение других проблем, но не на устранение ВПГ. Хотя при ношении окклюдера на здоровом глазике отмечалась более ровное положение головы.
Вопрос: Какие упражнения, приемы, способы, методы, манипуляции и т.п. еще можно применять нам для устранения глазного тортиколлиса?
Елена Semenova: Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз абиотрафия сетчатки типа Беста два года назад. Предложили обследовать его в Гельмгольца для определения развития болезни - под наркозом. По состоянию его здоровья наркоз ему не рекомендуется. Делать без наркоза врачи говорят не будут. Ему сейчас пять лет. Очень много у них пациентов,а времени мало.
Лечение. Предлагали делать в глаза уколы курсом два раза в год. Либо таблетки принимать, которые со слов врача вызывают язву желудка. Так же со слов врачей это не лечится. Я ему даю два раза в год витамины с черникой.
Подскажите, насколько необходимо данное обследование. Или оно может подождать. Или не может. Или где то ещё его можно сделать. И как быть с лечением?
Врачи все в один голос твердят, что прогноз неблагоприятный. И когда сын через 1,5 года пойдёт в школу зрение начнёт снижаться.
Нашла клинику в Италии, которая специализируется на генной инженерии. Но наши доктора говорят что это не доказано.
Что же получается я знаю диагноз, знаю чем это грозит. Но не могу своему сыну ничем помочь? Дообследовать не могу. Лечение с недоказанной эффективностью. Генная инженерия?
Вообщем, как вы поняли я не знаю как мне помочь своему сыну. Я не к кому мне обращаться. Иногда приходишь с ним в новую поликлинику к новому врачу услышать мнение специалиста, а мой сын там как экспонат.
Наталья Смирнова: Трансляция в YouTube и Instagram