Шея, сосуды шеи, массаж воротниковой зоны при миопии

Не стоило писать бы об этом отдельно, если бы это не было таким частым назначением. 



Миопия - заболевание, при котором сложно оценить эффективность без исследований. Миопия растет месяцы и годы, с возрастом сама замедляется и останавливается. Это служит причиной того, что существуют и практикуются абсолютно недоказанные методы лечения и исследования при миопии, ведь если заболевание прогрессирует медленно, оно все равно прогрессирует незаметно для пациента, если брать короткий отрезок времени. 

vadimbondar 1273 просмотра 12 комментариев Читать далее
Методы стабилизации миопии с позиции медицины основанной на доказательствах
Недавно врачом офтальмологом из Санкт- Петербурга Антоном Вурдафтом был представлен обзор по методам стабилизации миопии. До сих пор редко можно встретить подробный обзор различных методов стабилизации близорукости, большинство из доступных обзоров написаны на английском языке и поэтому пациенты не всегда могут ознакомиться с теми методами, которые реально могут быть эффективны при близорукости. Материал был доложен на одной из практических научных конференциях в Санкт- Петербурге
vadimbondar 1584 просмотра 0 комментариев Читать далее
Низкие дозы атропина могут способствовать безопасному контролю над близорукостью
Низкие дозы атропина помогают контролировать прогрессирующую близорукость с минимальными побочными эффектами, по сравнению с высокими дозами атропина, согласно проведенному исследованию.
vadimbondar 1084 просмотра 3 комментария Читать далее
По поводу ирифрина в лечении прогрессирующей миопии

Это один из самых частых вопросов с которым я сталкиваюсь в обсуждении назначений при прогрессирующей миопии.

vadimbondar 1529 просмотров 2 комментария Читать далее
« 1 2 3
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения