Если бы наука была бы как религия


13.09.2011 3142 5.0 0



   Несомненно , аналогия не может быть аргументом в чем - либо.
 
  Однако,   лекцию известного популяризатора науки Ричарда Докинза, можно было бы и отнести к факту существования  в медицине т.н.  "научных школ".
 
 Вне территории распространения медицины основанной на доказательствах , существуют понятия о школах. До сих пор приходится слышать о различных региональных школах и разных подходах к вопросам детской офтальмологии в частности и к медицине вообще. Так, как будто, речь идет о живописи или об архитектуре. 
 
Современный подход с позиции доказательной медицины не допускает существования "школ". Многие люди, которые работают в медицине и даже пациенты почему то легко мирятся с тем, что на один и тот же вопрос может быть два разных ответа, разность в которых объясняется существованием разного мнения у авторитетных школ. 
 
Почему разность подхода к лечению и диагностики заболеваний может быть объяснена только существованием разных региональных школ? Ведь должно быть лучшее решение любого вопроса? 
 
Именно подход с позиции доказательной медицины дает возможность пациентам и врачам получить наилучший механизм решения проблемы, который есть на современном этапе развития медицинской науки. Подход с позиции доказательной медицины делает из медицины науку, науку, которая не имеет регионального значения, а принята повсеместно.
Понравился материал? Поддержите сайт
Отказ от консультации онлайн





Читайте также:
Комментарии
avatar