FDA делает шаги для повышения безопасности контактных линз
FDA делает шаги для повышения безопасности контактных линз
09.03.2008 в 10:13 | офтальмология

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Комитет по надзору за лекарствами и пищевыми продуктами США (FDA) делает шаги для повышения безопасности ношения контактных линз путем напоминания пользователям контактных линз  о важности соблюдения правил обработки и хранения контактных линз.  Потребители, которые не следуют инструкциям по уходу за контактными линзами, подвергают свои глаза серьезному риску инфекционных осложнений, которые могут привести к слепоте.



Для того, чтобы показать как обрабатывать и хранить линзы должным образом,  FDA выпустил новый видео ролик , посвященный безопасному ношению контактных линз. Этот ролик можно найти на сайте FDA. Видео и статья  подчеркивают важность удаления всего раствора из контейнера для контактных линз после каждого использования и тщательного  промывания контейнера с протиранием его стенок.







 Другие важные рекомендации по уходу за контактными линзами таковы:


• Не использовать раствор для контактных линз повторно

После каждого использования чистить и промывать контейнер раствором для контактных линз, просушить  контейнер на открытом воздухе

• Не подвергать контактные линзы или контейнер для контактных линз контакту с любой водой или нестерильными растворами.

В начале 2009 года FDA создал рабочую группу  "Микробиологический Контроль за продуктами по уходу за контактными линзами" в сотрудничестве с несколькими  группами , состоящим из профессионалов в области охраны зрения, для развития  метода оценки растворов для контактных линз. Основываясь на результатах работы рабочей группы  и результатов встречи комиссии экспертов по офтальмологическим устройствам, FDA разработал инструкции для предприятий по маркировке продукции.

В июне 2008 года комиссия по офтальмологическим устройствам дала специальные рекомендации для маркировки контактных линз и для написания правил использования, включая требование добавлять к описанию продукции не только срок годности, но и срок годности после вскрытия.

19 мая 2009 года Центр по оборудованию и радиологическим медицинским исследования при FDA  разослал информацию производителям  растворов для контактных линз  о включении в инструкцию к использованию раствора рекомендации по механической обработке линзы трением. Такой режим обработки контактных линз делает ношение контактных  линз более безопасным по сравнению простым полосканием линзы.





 

vadimbondar1 426 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
Здравствуйте, Вадим Андреевич!
У моего сына (1г.11мес) с рождения неполный паралич 6 пары ЧМН слева с сохранением бинокулярного зрения. В возрасте 1г.10 мес. проведена рецессия, тенорафия глазной мышцы, рецессия m.rechus medalis 5мм. С рождения глазной тортиколлис. После операции голова в прямую позицию не встала самостоятельно. Хотя со слов оперирующего доктора, ребенок может видеть бинокулярно сейчас и в позиции прямого взора. В настоящее время проходим курс остеопатии + пытаемся носить жесткий орто воротник с фиксацией подбородка в прямом положении по 10 мин. 3 раза в день. В перспективе - массаж шейного отдела и позвоночника. Окклюзию доктор не рекомендовал, т.к. нацелена она по сути своей на решение других проблем, но не на устранение ВПГ. Хотя при ношении окклюдера на здоровом глазике отмечалась более ровное положение головы.
Вопрос: Какие упражнения, приемы, способы, методы, манипуляции и т.п. еще можно применять нам для устранения глазного тортиколлиса?
Елена Semenova: Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз абиотрафия сетчатки типа Беста два года назад. Предложили обследовать его в Гельмгольца для определения развития болезни - под наркозом. По состоянию его здоровья наркоз ему не рекомендуется. Делать без наркоза врачи говорят не будут. Ему сейчас пять лет. Очень много у них пациентов,а времени мало.
Лечение. Предлагали делать в глаза уколы курсом два раза в год. Либо таблетки принимать, которые со слов врача вызывают язву желудка. Так же со слов врачей это не лечится. Я ему даю два раза в год витамины с черникой.
Подскажите, насколько необходимо данное обследование. Или оно может подождать. Или не может. Или где то ещё его можно сделать. И как быть с лечением?
Врачи все в один голос твердят, что прогноз неблагоприятный. И когда сын через 1,5 года пойдёт в школу зрение начнёт снижаться.
Нашла клинику в Италии, которая специализируется на генной инженерии. Но наши доктора говорят что это не доказано.
Что же получается я знаю диагноз, знаю чем это грозит. Но не могу своему сыну ничем помочь? Дообследовать не могу. Лечение с недоказанной эффективностью. Генная инженерия?
Вообщем, как вы поняли я не знаю как мне помочь своему сыну. Я не к кому мне обращаться. Иногда приходишь с ним в новую поликлинику к новому врачу услышать мнение специалиста, а мой сын там как экспонат.
Наталья Смирнова: Трансляция в YouTube и Instagram