Болезнь Беста
25.06.2018 | ГЕНЕТИКА
Болезнь Беста также известна как вителлиформная макулярная дистрофия второго типа (Vitelliform Macular Dystrophy type 2 (VMD2)), в  первую очередь встречается среди коренных европейцев. У разных людей выраженность клинических проявлений может отличаться. Дистрофия Беста начинается обычно в подростковом возрасте.
vadimbondar 543 просмотра 0 комментариев Читать далее
Что такое генетическая терапия?
08.06.2018 | ГЕНЕТИКА
Генетическая терапия- методы лечения (много разных), в основе которых лежит влияние на гены, замещение их или устранение недостаточности генов.
vadimbondar 1225 просмотров 0 комментариев Читать далее
Семейный случай Cataract microcornea syndrome
24.05.2018 | ГЕНЕТИКА
Наблюдаю семейный случай  синдрома катаракты и микрокорнеа.
vadimbondar 512 просмотров 0 комментариев Читать далее
Катаракта- микрокорнеа синдром. Cataract-Microcornea Syndrome
02.04.2018 | ГЕНЕТИКА
Катаракта- микрокорнеа синдром, характеризуется ассоциацией врожденной катаракты и микрокорнеа без каких либо системных аномалий или признаков дисморфизма.
vadimbondar 555 просмотров 0 комментариев Читать далее
Гиперферритинемический катарактальный синдром
01.04.2018 | ГЕНЕТИКА
Гиперферритинемический катарактальный синдром, это заболевание, которое характеризуется избытком ферритина в крови ( гиперферритинемия) и в тканях тела. Выработка этого протеина в раннем детстве связана с образованием помутнениями в хрусталике.
vadimbondar 509 просмотров 0 комментариев Читать далее
4 Европейская конференция по альбинизмy
08.03.2018 | ГЕНЕТИКА
Конференция происходит в настоящее время, я буду писать в режиме реального времени о том, что рассказывают на конференции.
vadimbondar 890 просмотров 6 комментариев Читать далее
Глазные проявления синдрома Барде- Бидля
26.01.2018 | ГЕНЕТИКА
Синдром Барде -Бидля это заболевание, которое поражает различные органы. Проявления синдрома индивидуальны, даже в семейных случаях
vadimbondar 616 просмотров 0 комментариев Читать далее
Первый препарат генной терапии наследственного заболевания сетчатки одобрен FDA
22.12.2017 | ГЕНЕТИКА
Начало положено. Идея генной терапии существует давно. При любом генетическом заболевании существует поломка в генетическом коде, который ведет  нарушению функции органа. Большая часть прогрессирующих глазных заболеваний имеют генетическую природу. Идея заключается в том, чтобы доставить в  клетку нормальный генетический материал, с которым  функция клетки могла реализовываться. Первые кандидаты на роль транспорта генетического материала в клетки - вирусы. Вирусы инфицируют множество клеток и заставляют работать геном хозяина на себя. Если с вирусом попытаться встроить часть нормального генома, то есть надежда на восстановление функций.
vadimbondar 1285 просмотров 0 комментариев Читать далее
1 2 3 4 5 6 »
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?