Генномодифицированные продукты


08.07.2016 1883 5.0 1

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных животных и растений, за исключением проведения научных работ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.



 Информация говорит, что даже на очень высоком государственном уровне решения не всегда  принимаются профессионалами. Плохо, что похоже мнение профессионалов, возможно даже никого не волнует. Есть мало знающие люди, которые к сожалению принимают решения, до конца не разобравшись, что же они все таки запретили. 



Полагаю, что они сильно удивятся, что проводимая селекция растений и животных которая проводилась человечеством долгие годы по сути это та же генная модификация и все что мы сейчас едим и даже носим на себе произошло благодаря этой селекции. Искусственный отбор вел к тому, что какие то гены отсеивались, а какие то оставались. А в некоторых случаях, человек искусственно задерживал новые мутации, для выведения новых пород  ( короткие ноги у таксы результат такой мутации). По сути дела искусственный и естественный отбор это генная модификация, в первом случае идущая быстро и направленно, во втором с разной скоростью и в зависимости от окружающей среды. Возможно, для кого то это покажется открытием, но все живые организмы генномодифицированны относительно друг друга т.к. отличаются друг от друга именно тем что из ДНК имеет относительно модифицированную последовательность. 



Сторонники естественных продуктов, должны воспользоваться гуглом  и посмотреть, как выглядит естественный дикий арбуз, предшественник кукурузы и многие предшественники тех продуктов, что мы сейчас имеем. Будет предельно честно, если они перейдут на них. 



Когда нет знаний, есть домыслы,  очень похоже, что представления о  том, что вообще можно делать с геномом берутся из фантастических фильмов о лабораториях с сумасшедшими профессорами, в которых выращивают монстров. Очень жаль, что невежество одних,  отражается на всех с одной стороны. С другой стороны, за этим всем очень интересно наблюдать.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Конечно же большая глупость, если чуваки даже не вьезжают как получаются белки и как они закодированы в ДНК, Это их пробел в образовании. Что не удивительно, если они все в попах
КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ 




avatar