Использование чайной заварки при заболевании глаз. ( Видео)
Использование чайной заварки при заболевании глаз. ( Видео)
14.03.2018 в 00:04 | офтальмология






Текст Видео :

Здравствуйте! Сегодня я хочу обсудить использование чайной заварки, отвара чая, старой чайной заварки для лечения воспалительных глаз у детей. Это очень часто встречается, что родители, если у ребенка воспаляется глаз, если появляется гнойное отделяемое из глаз, родители начинают смачивать ватку в чайной заварке, либо капают чайную заварку в глаза, и таким методом они считают, что лечат глаза. Заварка сама по себе не создана для глаз. Т.е. когда мы покупаем чай, и когда производитель делает чай, он не думает о том, кто будет использовать его по каким-то другим назначениям.

Т.е. производители чая должны думать о том, чтобы этот чай был вкусным, чтобы этот чай покупался лучше, могут добавлять туда любые ароматические средства, которые они сочтут нужными, любые травы. К сожалению, из-за этого заварка может иногда аллергизировать, и в клинике встречаются случаи выраженных отеков век, отеков конъюнктивы, больших-больших отеков, аллергической реакции на использование чая, т.е. когда глаз практически невозможно открыть. Это бывает редко, и в детской практике бывает еще реже, особенно у детей до года, когда аллергическая реакция еще не выражена. Но в любом случае это может произойти, поэтому использование заварки не совсем безопасно, какие-то побочные действия от нее могут быть.

Почему же взрослые люди считают, что заварка дает какое-то улучшение? Все дело в том, что у многих взрослых людей воспаление в глазу связано с тем, что не хватает слезной пленки, которая в норме покрывает глазное яблоко и создает защиту глазного яблока, и вызывает воспаление, а заварка - это более вязкая жидкость, чем обычная вода, к тому же заварка старая, там уже идет бактериальное брожение, размножение бактерий, она становится более вязкая, и когда человек смачивает ей глаза, у него возникает ощущение свежести, ощущение того, что глаза более защищены, и это, действительно, так. Но каких-то особенных антибактериальных свойств в самом заварном чае не существует, и использовать заварку чая для того, чтобы лечить конъюнктивит, воспалительные заболевания глаз, не следует. С тем же успехом лучше использовать антибактериальные капли, которые стоит назначать у врача, либо, если имеется сухость в глазах, то стоит использовать увлажняющие средства, увлажняющие капли и гели. У детей редко возникает ситуация, что глаза сохнут, и заварка будет давать какой-то облегчающий эффект. У детей, к счастью, реже возникает аллергическая реакция на какие-то капли, особенно, у детей до года. Но все-таки мы должны помнить, что заварные травы, заварки, они не дают выраженного антибактериального эффекта. Антибактериальный эффект дают антибиотики и антисептики. Я больше скажу, что даже антибиотики и антисептики не всегда оправданы при воспалительных заболеваниях глаз, и иногда можно обойтись, не леча совсем, т.е. подождать пока само по себе пройдет. Но сейчас я хочу подчеркнуть, что чайная заварка не имеет специфического антибактериального эффекта, и специально лечиться, именно, ей, абсолютно,  не имеет никакого смысла. Иногда прикладывают чайные пакетики для снятия оттека, большого смысла тоже в этом нет. Поэтому, если у вашего маленького ребенка есть воспалительные заболевания глаз, заболевания глаз, связанные с появлением гноя, какого-то отделяемого, покраснения, зуда, я бы вам рекомендовал обратиться к офтальмологу или педиатру для того, чтобы он назначил вам необходимые капли, либо, просто, посмотрел, что-то порекомендовал другое, может быть, вообще, не лечить ребенка. Почему? Потому что глазные капли - это капли, которые созданы специально для глаз, туда никто не добавляет никаких ароматизаторов, производители заботятся, чтобы они были как можно менее аллергизирующими, как можно более безопасными каплями. Кроме того, даже я хочу подчеркнуть, что те побочные действия, которые обычно пишутся для препаратов, они имеют смысл обсуждения, когда это системный препарат.

Глазные капли в большинстве своем, значительно, безопасней любого чая, любого отвара трав, любой заварки. Поэтому, пожалуйста, не используйте заварку для детей! Хотя, скорее сего, опять же повторюсь в большинстве случаев это, скорее всего, будет безопасно, но и бесполезно, и вообще, само по себе лишнее прикосновение к ребенку, лишняя манипуляция, и ребенка раздражать, не стоит этого делать. 

Спасибо вам за внимание!

 Если будут вопросы, пишите их опять же на моем сайте, я постараюсь постепенно на них отвечать либо письменно, либо в виде таких видеороликов. 

Спасибо вам!

 

 

 

 

 

vadimbondar 53 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии