История из жизни врачей 1


17.02.2016 91 10.0 0

История: 
В одной клинике внедрили аппаратное лечение. Чтобы бы пациенты не чувствовали к себя  покинутыми, ну и чтобы было им чем заняться. Сначала никто не хотел этого делать. Все даже говорили про доказательную медицину и старались с самого начала ей следовать. Но в неделе семь дней, на каждый день не хватает докторов, которые понимают что такое доказательная медицина и следуют ей. И на всех докторов не хватает пациентов. Если нет пациентов, то они должны ходить чаще-вывод очевиден. 
Закупили тренажеры, потратились. Одна доктор не хочет, совесть у нее видите ли. Говорит, что не должны назначаться тренажеры при близорукости, разные троники, коры  и прочие лазеры; есть методы доказанные, исследования - давайте им следовать, незачем вводить пациентов в заблуждение и траты. - Не используются тренажеры же в лечении миопии в мировой офтальмологической практике. Однако, тренажеры то уже закупили. 
Вот тут и возникает недопонимание. Пришли пациенты, попросились на “лечение” , а доктор им и отказала, рассказала о том, какие исследования по миопии ей известны и в каких направлениях работает мировая офтальмологическая мысль. А они на нее жаловаться пошли руководству. Вот такие дела. 

Понравился материал? Поддержите сайт
Отказ от консультации онлайн





Читайте также:
Комментарии
avatar