Измерение внутриглазного давления тонометром ICare в домашних условиях
Измерение внутриглазного давления тонометром ICare в домашних условиях
27.01.2013 в 12:41 | офтальмология

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Measurement ocular pressure in children, without doctor with using tonometr Icare
Measurement of intraocular pressure in young children it's not a difficult procedure if you use iсare tonometer . For me and my patients it was a big problem. In present time i use a new tonometer iсare in all cases, when increased intraocular pressure is suspected especially in young children.
it's fantastic! I don't need offering hospitalisation for those patients who needed in special care in order to evaluate eye pressure. I can do it by myself for few seconds without any eye drops.
There are some disease and conditions like an aniridia, congenital glaucoma, when measurement must be performed with some periods of time. In this case it's better decision, to have own tonometr at home.
I teach parents to make measurements without doctor. I haven't seen problems in this way. Most of parents do it fluently and without fear. If IOP become higher, they come to me for further thorough examination.
Icare is a gold standard in pediatric ophthalmology. It's make life of my patients more easy and my work more productive.
Below my impressions in Russian language





Еще в недавнем прошлом измерение внутриглазного давления у детей было существенной проблемой. В норме большинству детей на приеме у офтальмолога внутриглазное давление не измеряется вовсе. Это оправдано. Состояния, при которых повышается внутриглазное давление у детей достаточно редки, а сама процедура измерения внутриглазного давления у детей осложнялась тем, что измерить давление ребенку возможно было, только в условиях медикаментозного сна. Понятно, что внутриглазное давление измерялось только в тех случаях, когда были веские основания полагать, что оно повышено.
Однако, измерять внутриглазное давление надо, особенно когда есть риск его повышения. При таких заболеваниях , как аниридия, микрофтальм, оперированная врожденная глаукома, возможно необходимо проверять внутриглазное давление время от времени.
Конечно, удобно, когда пациент или его родители могут сами контролировать внутриглазное давление. Это удобно тем, что пациент может избежать лишних посещений врача. Кроме того, пациент или его родители могут измерять внутриглазное давление чаще, и не пропустить его повышения.
Исследование проведенное в Офтальмологическом Центре Duke в Северной Каролине, показало, что домашние измерения внутриглазного давления тонометром ICare не представляли больших сложностей для родителей пациентов, легко переносились детьми и полученные данные были сопоставимы с данными полученными в условиях клиники.
Известно, что при таком заболевании, как аниридия, глаукома может развиваться в 30-75% случаях (по данным разных источников), чаще глаукома развивается в первые три декады жизни, но риск глаукомы остается высокий в течение всей жизни. Учитывая, что острота зрения при аниридии в большинстве случаев достаточно низкая, необходимо следить за возможными изменениями внутриглазного давления, что проще, если измерения давления проводятся часто.
Важен контроль внутриглазного давления и у детей с увеитом при ювенильном ревматоидном артрите.
У меня наблюдаются несколько пациентов, родители которых обучены самостоятельно измерять давление тонометром ICare. Само обучение пользоваться этим прибором не занимает много времени. Важно, что отпала необходимость приходить для измерения давления в клинику. Обычно, мы обсуждаем результаты по телефону или электронной почте.
Домашнее использование тонометра ICare позволяет контролировать давление так часто, как это необходимо. Такое измерение легко переносится ребенком. Само измерение не оказывает никакого повреждающего действия на глаз. Частота измерения это один из самых важных факторов. В большинстве случаев не получается измерять внутриглазное давление достаточно часто в клинике, что связано, с тем, что частое посещение клиники затруднительно для пациентов с точки зрения затрат времени и денег. Домашнее использование тонометра позволяет не пропустить возможное повышение внутриглазного давления.
На мой взгляд, это лучший способ измерения внутриглазного давления в педиатрической практике. Измерять внутриглазного давления в домашних условиях тонометром ICare очень просто , данные давления сопоставимы с данными полученными в клинике при измерении давления врачом. Обучение родителей детей с аниридией и другими глазными заболеваниями, при которых возможно повышение внутриглазного давления позволит вовремя реагировать на возможные изменения и ставит внутриглазное давление под полный контроль.
 
Нормальное внутриглазное давление у детей различных возрастов 

 

vadimbondar 1366 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
Здравствуйте, Вадим Андреевич!
У моего сына (1г.11мес) с рождения неполный паралич 6 пары ЧМН слева с сохранением бинокулярного зрения. В возрасте 1г.10 мес. проведена рецессия, тенорафия глазной мышцы, рецессия m.rechus medalis 5мм. С рождения глазной тортиколлис. После операции голова в прямую позицию не встала самостоятельно. Хотя со слов оперирующего доктора, ребенок может видеть бинокулярно сейчас и в позиции прямого взора. В настоящее время проходим курс остеопатии + пытаемся носить жесткий орто воротник с фиксацией подбородка в прямом положении по 10 мин. 3 раза в день. В перспективе - массаж шейного отдела и позвоночника. Окклюзию доктор не рекомендовал, т.к. нацелена она по сути своей на решение других проблем, но не на устранение ВПГ. Хотя при ношении окклюдера на здоровом глазике отмечалась более ровное положение головы.
Вопрос: Какие упражнения, приемы, способы, методы, манипуляции и т.п. еще можно применять нам для устранения глазного тортиколлиса?
Елена Semenova: Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз абиотрафия сетчатки типа Беста два года назад. Предложили обследовать его в Гельмгольца для определения развития болезни - под наркозом. По состоянию его здоровья наркоз ему не рекомендуется. Делать без наркоза врачи говорят не будут. Ему сейчас пять лет. Очень много у них пациентов,а времени мало.
Лечение. Предлагали делать в глаза уколы курсом два раза в год. Либо таблетки принимать, которые со слов врача вызывают язву желудка. Так же со слов врачей это не лечится. Я ему даю два раза в год витамины с черникой.
Подскажите, насколько необходимо данное обследование. Или оно может подождать. Или не может. Или где то ещё его можно сделать. И как быть с лечением?
Врачи все в один голос твердят, что прогноз неблагоприятный. И когда сын через 1,5 года пойдёт в школу зрение начнёт снижаться.
Нашла клинику в Италии, которая специализируется на генной инженерии. Но наши доктора говорят что это не доказано.
Что же получается я знаю диагноз, знаю чем это грозит. Но не могу своему сыну ничем помочь? Дообследовать не могу. Лечение с недоказанной эффективностью. Генная инженерия?
Вообщем, как вы поняли я не знаю как мне помочь своему сыну. Я не к кому мне обращаться. Иногда приходишь с ним в новую поликлинику к новому врачу услышать мнение специалиста, а мой сын там как экспонат.
Наталья Смирнова: Трансляция в YouTube и Instagram