Часы Forerunner 405 ( впечатления)


12.08.2010 3913 4.5 0
Напишу свои впечатление от часов forerunner 405.

Я люблю бегать и делаю это достаточно давно. Последнее время я регистрирую свои пробежки с помощью GPS. Существует много возможностей отслеживать собственные результаты спортивных достижений. Я пользуюсь в основном программой ENDOMONDO. Endomondo это система, которая позволяет отслеживать Ваши спортивные достижения с учетом всех параметров. Endomondo можно установить на большинство современных сотовых телефонов и использовать для учета результатов. 

Я всегда пользовался телефоном на базе системы андроид для оценки результатов. Телефон выполнял функции телефона и плеера одновременно. 
Если Вы хотите добавить меня в друзья на Endomondo – вот пожалуйста, мой профиль – я буду рад.
Так же вот ссылки на страницы Москвы и России в Endomondo.
Теперь непосредственно часы forerunner 405 
Основной вопрос при покупке часов для спорта заключается в том, что не понятно, зачем они нужны, если есть мобильный телефон с GPS , который выполняет все те же функции. При том, что можно даже купить мобильный телефон специально для бега и использовать его только для бега и это будет значительно дешевле , чем покупать часы с GPS . 
Постараюсь написать свое мнение по этому поводу, если появится еще какое мнение буду рад его услышать в комментариях. 
Попробую перечислить плюсы часов. 
1) Комфорт- часы лежат на руке, что намного удобнее сотового телефона. Я пользуюсь телефоном много, поэтому он у меня с очень большим аккумулятором ( Galaxy Mega ) и постоянно лежит в кармане, при беге он болтается, что не удобно. Чехлов с креплением на плечо для моего телефона нет и всегда стоит вопрос, куда положить телефон. С часами такой проблемы нет. Надо просто нажать кнопку начала тренировки и начать бег.
2) Следить за результатами тренировки тоже достаточно удобно. С телефоном приходилось сделать несколько дополнительных движений ( Разблокировать экран, открыть экран приложений и т.п.) , что неудобно и замедляет ритм, а иногда и опасно. С часами все просто нужно только посмотреть.
3) Вы не можете использовать телефон под водой. С современным часами Вы можете это делать ( к моим часам forerunner 405 это не относится, у них есть какая то степень влагозащиты, возможно в них даже можно плавать, но я в них не плавал)
Непосредственно сами часы forerunner 405 произвели благоприятное впечатление. Перед использованием в режиме тренировки, я включаю поиск спутников GPS, это не занимает много времени, спутники находятся быстро и я начинаю бег. Мне не обязательно находиться на одном месте пока я жду установления соединения со спутниками, я могу передвигаться. Затем я нажимаю на «старт тренировки» и тренировка начинается. На часах есть кнопка , которая позволяет сделать паузу в тренировках. Мне понравилась функция автоматической паузы. Например, если Вы остановились, то тренировка ставится на паузу. Кроме того, тренировка может быть поставлена на паузу при снижении скорости до определенных величин. Функция автоматической паузы, на мой взгляд работает лучше чем на телефонной версии endomondo, старт включается сразу после начала движения, а пауза сразу после остановки. В телефонной версии, было какое – то время.

По времени работы у меня нет никаких претензий, я бегаю около 1,5 часов где то 5 дней в неделю, в остальное время использую часы как часы. Я заряжаю часы раз в. три дня не доводя их до полной разрядки

Есть в часах такие вещи, которые не очень мне кажутся удобными. Например, ANT – передатчик. Ему нет альтернативы и надо его всегда его носить с собой. Я не могу передать информацию о тренировках с помощью провода, которые есть в комплекте ( он только для зарядки), это не очень удобно, этот передатчик – не Bluetooth ( как уверяют продавцы) , а какой –то свой передатчик Garmin и лучше его не терять. Возможно, существует провод по которому я могу записать тренировки на компьютер, но информации о нем на сайте Garmin я не нашел. 
Что касается Endomondo , то треки легко добавляются с Garmin  в Эндомондо,  и делается это очень быстро, единственное, что если вы захотите похвастаться в Facebook, то share  придется делать самостоятельно, автоматически этого происходить не будет. 

По моим наблюдениям функции автопаузы и автостарта работают очень точно, что не наблюдалось на телефоне. Т.е. пауза включается сразу после остановки, а старт включается сразу после начала бега.
В целом я очень доволен часами и думаю, что буду ими пользоваться дальше. Если будут вопросы- пишите в комментариях.

 

Недавно появилась возможность быстрой синхронизации часов с endomondo, для этого надо менять настройки в программе эндомондо, в той части где эндомондо связывается с аккаунтами.
  1. Для того,  что бы сбросить часы до заводских настроек ( master reset), Нажмите  обе кнопки одновременно
  2. Держите пока экран не станет белым
  3. Отпустить верхнюю кнопку, но держать нижнюю
  4. Когда появится сообщение на английском : " А не хотите ли вы перезагрузить все и стереть все данные", отпустить кнопку и нажать верхнюю.

 

 

Nuvi

Канал Телеграм 

Читайте также:
Комментарии
avatar