Какие увлажняющие капли использовать при аниридии?


04.10.2014 89 5.0 0

У большинства пациентов с аниридией поражается роговица. Выраженность поражения может быть очень разная, от самой легкой, то крайне тяжелой. У нас на сегодняшний момент нет возможности предсказать будет ли поражение роговицы у конкретного ребенка и какой выраженности оно будет. Поэтому надо уделять большое внимание профилактике поражения роговицы и лечению случившихся осложнений. 
Для профилактики осложнений используются очки, которые защищают глаза от ветра и пыли, очки для плавания при  купании, очки при занятии спортом и конечно увлажняющие капли лубриканты. 
Лубрикантов в апетке продается много и не всегда сразу понятно, какие именно выбрать. 
В настоящее время требование к лубрикантам при аниридии очень разные, принято назначать лубриканты без консервантов, которые при длительном использовании могут вести к повреждению передней поверхности глаза. 
Совершенно справедливо был поставлен вопрос в Facebook  сообществе по аниридии, какие именно капли использовать? Я написал небольшой обзор, в котором постарался учесть основные требования к каплям и представить маленький список с учетом того, что можно купить в аптеке. 
Я с удовольствием его дополню или исправлю с учетом всех вновь открывшихся обстоятельств. Я буду рад любому замечанию и дополнению .

Спасибо. Обзор. 

 

Понравился материал? Поддержите сайт
Отказ от консультации онлайн





Читайте также:
Комментарии
avatar