Когда необходим антибиотик при конъюнктивите?
Когда необходим антибиотик при конъюнктивите?
20.06.2017 в 23:09 | офтальмология

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Доктора часто прописывают капли с антибиотиком или с мазью при синдроме красного глаза. Однако антибиотики могут не помочь и даже навредить.
Новое исследование, опубликованное в этом месяце показывает, что большинство людей с синдромом красного глаза получают неправильное лечение. Антибиотики выписываются в 60 % случаев, хотя они редко необходимы для лечения таких заболеваний. Около 20 % пациентов получают капли содержащие и стероиды и антибиотики, что может вести к пролонгации и ухудшению процесса.
Коньюнктивиты бывают трех видов: вирусный, бактериальный или аллергический.
Чаще конъюнктивит вызывается вирусом. Антибиотики не убивают вирусы. Конъюнктивит может быть так же аллергическим. Аллергия может быть на пыльцу, пыль, животных, контактные линзы или косметику. Антибиотики не эффективны при аллергии.
Антибиотики могут быть эффективны, когда конъюнктивит вызывается бактериями, но антибиотики редко нужны при бактериальном коньюнктивите, потому что большинство случаев не настолько выражены и сами проходят без лечения в период от 7 до 14 дней.
Антибиотики могут вызывать проблемы. Антибиотики могут вызывать зуд, жжение, слезотечение и покраснение

Когда следует назначать антибиотик при покраснении глаз?
Стоит назначит антибиотик при бактериальном коньюнктивите если:

  • Симптомы очень выражены
  • Имеется иммунодефицит, например ВИЧ
  • Клиническая картина не улучшается неделями.

Почему не надо делать посевы при конъюнктивитах?
Гной в глазах у ребенка

vadimbondar 1076 просмотров 8 комментариев
Всего комментариев: 8
avatar
доброго вечера. Доктор, подскажите, пожалуйста, ребенку 1.6 года, халязион на верхнем веке, в больнице говорят, что только хирургически можно удалить его. Бывают ли альтернативные способы лечения в таком возрасте? Может, конечно, в каждом отдельном случае, но если есть такой шанс, то буду пытаться консультироваться очно. Благодарю
avatar
Здравствуйте!
Да, халязион лечится консервативно.
avatar
Добрый день! Можно получить у вас заочную консультацию?
Ребёнку 1,3. На верхнем веке глаза по всей видимости вышел халязион. Но это не точно. Ибо врач проводивший осмотр поставил диагноз конъюнктивит и назначил три вида капель. Антибиотик. Кортикостероид. Антигистаминные. Абы что поможет, видимо. Ничего не стали капать. Симптомов, кроме зуда, никаких. Только маленькая шишечка. Как укус комара. Было такое на одном глазу. Но за неделю все прошло само. Как поступить?
avatar
Здравствуйте! Заочная консультация это совсем не правильно. Только общие вопросы :)) Лучше поговорить с доктором, который вас наблюдает
avatar
Благодарю за ответ.
avatar
Вадим Андреевич, добрый день! Хочу задать вопрос про взрослого человека. У меня после бани всегда гноятся глаза. Ну или это не гной, а какая-то белая субстанция. Ночью глаза приходиться руками разлеплять. Утром глаза красные и целый день остаются небольшие выделения. В другое время все хорошо. Что можно с этим сделать, какие-то капли после бани закапывать, что-то еще? Спасибо!
avatar
Здравствуйте, скорее всего есть какая то причина почему Ваши глаза так реагируют. Такие вещи лучше все же решать очно. В интернете нет смысла обсуждать конкретные назначения, осмотр нужен
avatar
Вадим Андреевич, хорошо, спасибо за ответ.
avatar
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии