Круглый стол в Государственной Думе РФ


16.04.2015 3358 5.0 0

13 апреля 2015 года. Посетил круглый  стол проводимый  в  Государственной Думе РФ на тему : "Практика реализации правового регулирования и финансирования медицинской помощи детям-инвалидам, в том числе страдающим редкими (орфанными) заболеваниями".

Входе круглого стола обсуждались вопросы обеспечения необходимым детей с орфанными, редкими  заболеваниями .В мероприятии приняли участие  депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители федеральных органов исполнительной власти, законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций, учёные.
Круглый стол проводился по инициативе комитета Государственной Думы по делам семьи, женщин и детей (руководитель Мизулина Е.Б.) 
Докладов было много, не всем дали возможность высказаться, тех кто говорил - ограничивали по времени. Очень много времени тратилось на благодарности и хваление кого-то.  Думаю, что для меня не интересен подобный формат. Вряд ли я еще пойду на подобное мероприятие. Но остальные в большинстве выглядели счастливо и воодушевленно. Буфет хороший. 

Изначально, не хотел идти, помня, что этот состав думы издал закон, запрещающий усыновлять детей в США, в результате чего многие дети остались без родителей и много еще сомнительных законов.  Однако, думал, что могу как то помочь своим визитом, своим же пациентам с аниридией. Оказалось, нет. Больше не пойду

 

 

 


Теги:орфанные заболевания, дума, редкие заболевания

Читайте также:
Комментарии
avatar