Марафон в Стамбуле 15 ноября 2015 года


27.12.2015 2459 5.0 0

Прошло полтора месяца, теперь можно написать про марафон в замечательном городе  Стамбуле, в замечательной стране Турция. Я намерено пишу, что я считаю что эта страна замечательная, чтобы подчеркнуть это и призвать всех считать ее таковой, несмотря на то, что нехорошие люди хотят ее представить в не лучшем свете. 
Стамбульский Марафон ( полное название  Vodafone Istanbul Marathon), изначально назывался как Межконтинентальный  Стамбульский Евроазиатский Марафон - международное атлетической событие организованое властями Стамбула, которое проходило каждый год в октябре с 1979. 
В 2012 году октябрь был заменен на ноябрь. 
Пробег проходит по самым широким улицам освобожденным от движения автомобилей. Дорога везде имеет идеальное асфальтовое покрытие. В пути встречается несколько крутых, продолжительных подъемов и спусков, но все они в начале дистанции.
Я принял участие в марафоне 15 ноября 2015 года. 
После допингового скандала с российскими легкоатлетами, международная федерация по легкой атлетике ( IAAF ) дисквалифицировала российских бегунов и все результаты россиян были удалены из итогового протокола Стамбульского Марафона 2015 года. Однако, потом последовали объяснения, что это не касается бегунов - любителей и  результаты были внесены заново. 
Организация Стамбульского Марафона мне понравилась больше чем Московского Марафона. Питьевая вода выдавалась чаще, выдали даже энергетический гель.
Посмотрите мой видео и фото отчеты. Если кто собирается, на следующий год, то давайте собираться вместе. 
Для тех, кто не хочет тратиться на гостиницу, но кому гостиница очень нужна - рекомендую вот эту саму простую и очень уютную гостиницу в центре города в районе Султанахмет. Гостиница Vizyon City Hotel  не большая, чистая, уютная гостиница в центре города за минимальную цену. Практически на 100% была заполнена теми, кто приехал в Стамбул на марафон.  До места старта добираться менее 10 минут пешком. 
В следующий раз, я обязательно буду планировать посетить именно эту гостиницу. 
Если Вас будут интересовать вопросы связанные с марафоном в Стамбуле, я буду рад ответить. Так же может быть кто то захочет что-то добавить. 





 

dAviasales.ruf



Booking.com INT

 

 


Читайте также:
Комментарии
КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ 




avatar