Моя лекция о глазах и зрении состоится  в Культурном Центре ЗИЛ
Моя лекция о глазах и зрении состоится  в Культурном Центре ЗИЛ
17.10.2017 в 18:08 | Архив

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Моя лекция о глазах и зрении состоится  в Культурном Центре ЗИЛ 

7 ноября вторник  в 19-30 в лектории Культурного Центра ЗИЛ . 

Я буду говорить, о зрении, генетике, причинах глазных заболеваний. Я думаю, что стоит рассказать о том, что может быть интересно обычному человеку, который не имеет профессионального интереса в офтальмологии. Чтобы было интересно, я хочу сделать лекцию занимательной и говорить об интересных на мой взгляд фактах, которые связаны со зрением и с заболеваниями  глаз. Лекция не будет посвящена только рекомендациям. Я бы хотел остановиться на биологических, генетических эволюционных аспектах зрения, чтобы это было интересно и не нудно. 



Я в процессе подготовки к лекции - вы можете написать в комментариях, чтобы вы хотели услышать. 

Жду всех.



Вход свободный и бесплатный, для входа необходимо зарегистрироваться на сайте лектория.



115280, Москва, ул. Восточная, д.4, корп.1, м. Автозаводская

+7 (495) 675-1636 welcome@zilcc.ru



Подписывайтесь на мой канал в Телеграм 


 

vadimbondar 801 просмотр 16 комментариев
Всего комментариев: 16
avatar
Добрый день!
У меня в районе лет 8 диагностировали незначительную потерю зрения (насколько помню: -0.01 и -0,03) и косоглазие (к носу) на 1 глазу. Оно было незаметно, так что пока врач на это не указал, никто и не замечал его. Тогда же я на фотографии своего отца в молодости (к сожалению он рано ушёл из жизни) заметил, что и у него 1 глаз чуть-чуть косил, примерно так как и у меня. Потом было лечение довольно продолжительное - тренажерами, в т. ч.лЛазерными (но не коррекция и не операции), просто смотрел на «красненькие огоньки». В итоге, вроде как у меня косоглазие почти прошло, зрение вернулось к 1 и всё ок.
Теперь же заметили небольшое косоглазие у нашей дочки, ей сейчас год. Такое же примерно как было у меня. К офтальмологу я так понимаю вести её не рано, пора, но боюсь, что плановый осмотр в год и приём по ОМС вряд ли дадут какие-то результаты, скорее всего отошлют ждать 3-х летия или ещё чего-то подобного. Хотелось бы у Вас узнать, по Вашему мнению, как именно ребёнка стоит обследовать, стоит ли вообще именно сейчас и что спросить у доктора.
Спасибо.
Сегодня планирую быть на Вашей лекции. Но не уверен, что там будете принимать вопросы из зала)
avatar
Здравствуйте! Отличный вопрос. На лекции я дуамаю, буду поднимать общие вопросы, может быть говорить о интресных фактах, что бы всем было интересно. Хотя, еще не представляю, что за аудитория.

В вашем случае, я бы не тянул и отправился быстрее к офтальмологу, это может быть важно, что выиграно время и результат будет лучше.
avatar
Вадим, здравствуйте! Является ли дистрофия сетчатки наследственным заболеванием? И у меня -4 и у моей девушки есть миопия -5, более того, нам обоим делали коагуляцию сетчатки.
avatar
Арсен, дистрофии очень разные, среди них есть наследственные. Кроме, того, возможно есть дистрофии связаные с миопией, для которых наследственный фактор еще не установлен. Это очень сложный вопрос.
avatar
Извините,что не по теме. Вы в ближайшее время не планируете вести приём в Петербурге?
avatar
Наталия, да будет прием планироваться и скоро появится информация на этом сайте (ближайшие 5 дней). Обязательно все будет
avatar
Здравствуйте! Временное сходящееся косоглазие правого глаза у обоих сыновей и дальнозоркость (у старшего с рождения, у второго с 4 лет). Это генетика? Причем у родителей никаких проблем со зрением
avatar
Здравствуйте! Конкретное косоглазие нет смысла консультировать заочно. Надо идти к врачу.
avatar
дальнозоркость у школьников начальных классов и развитие у них других нарушений зрения
avatar
отлично, спасибо ::)))
avatar
Интересно было бы узнать, можно ли зрение исправить "силой воли"СущСуществуют методики, основанные на психологии. Например, разобраться, чего не хочу видеть /замечать в своей жизни.
avatar
Екатерина, мое мнение, что существование методик в основе которых лежит убеждение рассчитывается на тех, кто не вполне представляет анатомию. Если коротко, то ответ - нет.
Обычно в таком разрезе рассматривают миопию. Миопия связана с изменением размера глаза. Это объективное событие - глаз стал больше, а сетчатка дальше от фокуса. Вы не можете путем убеждения сделать что то в своем организме меньше размером,, печень, например или глаз или ногу - не получится. Люди, верят в то, что там есть какие то мышцы, которые они натренируют, или что -что то зависит от их воли и по этому включаются, но результата не будет.
Отличная мысль - включить это в лекцию. Спасибо Вам.
avatar
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть или ответьте сами. Дочери 2,10 ретинопатия недоношенных 3 степень. Проведена дважды лазерная коагуляция. Сейчас установлен миопический астигматизм. Хирурги выписали очки минусовые для постоянного ношения, а другой офтальмолог выписал очки плюсовые для работы для расслабления мышцы. При этом наша замедлить прогрессирование миопии. Я сама в очках минус 5. Сомневаюсь в правильности тактики ведения. Не хочу навредить своему ребёнку. Заранее спасибо.
avatar
Наталья, простите консультации по конкретным случаям онлайн не проводятся, это не очень правильно. При миопии необходимо выписывать минусовые очки, плюсовые не нужны.
avatar
Наверное я не правильно сформулировала мысль. Конечно, заочно консультировать не правильно. Я хотела, если возможно, узнать, где об этом можно почитать. Спасибо, что ответили! Извините, если не по теме.
avatar
Наталья, почитать что при миопии нужны минусовые очки можно много где. Про плюсовые - вряд ли есть такой обзор не могу сказать. Достаточно того, что они не обсуждаются серьезно теми кто в теме миопии и не используются как средство стабилизации миопии. Просто не надо их использовать.
avatar
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения