Насколько опасна зеленка в глаза?


28.04.2017 341 0.0 0

После нападения на Алексея Навального с использованием зеленки многие переживают за его здоровье.

Разъясню насколько это опасно. 
Это потенциально опасно. 
Тяжесть заболевания в таком случае оценивается по исходу. Проходит время и после того, как активные процессы восстановления глаза после травмы завершаются можно будет оценивать насколько изменились зрительные функции. 

 Исход такого ожога глаз зеленкой зависит от того, насколько быстро и качественно была оказана первая помощь. Первое что надо делать в таких случаях это срочно промывать глаза. Раствор зеленки спиртовой и спирт разрушает ткани роговицы. Основная задача первого этапа помощи - удаление вызвавшего ожог агента. Надо обильно и очень быстро промыть глаза проточной водой. Если промыть удается быстро и хорошо, то повреждающее действие прекращается. 

Боль первое время, связана с повреждением роговицы, она пройдет в ближайшие сутки - двое. Боль пройдет когда восстановится поверхность роговицы- зарастет эпителий. 

Я надеюсь, что все в итоге будет хорошо. Постепенно восстановится поверхность роговицы и пройдет боль и слезотечение. Роговица - хороший барьер и скорее всего защитит  глаз и восстановится сама.  Однако, химические ожоги потенциально опасные и  нужно  понимать, что это последствия потенциально могут быть тяжелыми связанные с нарушением прозрачности оптических сред. 

Я желаю Алексею скорейшего выздоровления.

Aviasales.ru

Читайте также:
Комментарии
avatar
Канал Telegram