Почему детям со сниженным зрением нужно пользоваться очками?
Казалось бы, совершенно нелепый вопрос, ответ на который очевиден: Потому что им плохо видно. Потому что ребёнок, который плохо видит, может подвергаться опасности, может отставать в учёбе. <br /> На картинах художника Филиппа Барлоу мы можем увидеть, как видит мир человек с плохим зрением.
ice-loo 114 просмотров 4 комментария Читать далее
Какое зрение у стрекозы
Глаза стрекозы имеют глобулярную форму, что  дает  нам некоторое понимание как она видит. Стрекоза обладает хорошим цветовым зрением, которое лучше чем у многих других представителей животного мира.
vadimbondar 65 просмотров 0 комментариев Читать далее
Железные легкие. Память о полиомиелите.
На видео - рассказ про Пола Александра, человека, который переболел полиомиелитом в 50-х года, в то время, когда еще не существовала вакцина от этого заболевания. 
Из-за нарушения дыхания, он всю жизнь вынужден пользоваться “железным легким” - специальным металлическим устройством, которое позволяет ему дышать.
vadimbondar 270 просмотров 0 комментариев Читать далее
Только медицина - ничего лишнего.
В Украине подготовлен законопроект, который позволит отменить разрешение на занятия народной медициной, гомеопатией, экстрасенсорикой от Министерства Охраны Здоровья Украины. Будет запрещена реклама таких услуг.
vadimbondar 711 просмотров 0 комментариев Читать далее
Мои друзья - врачи. Доктор Родин. Видео.
Сегодня встретился с известным офтальмологом и офтальмохирургом Александром Родиным
vadimbondar 918 просмотров 11 комментариев Читать далее
Мысли в слух. Почему клинические рекомендации в России не соответствуют мировым знаниям
В ленте Facebook  пишут, о том, что  врачи должны лечить по клиническим рекомендациям, а клинические рекомендации наполнены всяким фуфлом- не действующими или устаревшими методами лечения, резко отличающимися от общепринятых в цивилизованном мире. Это индукторы интерферонов,  нелепые препараты для миопии, которые в мире даже не обсуждаются, иммуномодуляторы, нейроулучшайзеры и прочая ерунда.
vadimbondar 733 просмотра 0 комментариев Читать далее
Прием витамина Е, беременными женщинами может вести к удваиванию риска мертворождения
Прием витамина Е, беременными женщинами может вести к удваиванию риска мертворождения, согласно новому исследованию Dr. Andrew Shennan из госпиталя  Cв. Томаса в Лондоне.
vadimbondar 860 просмотров 0 комментариев Читать далее
Почему зрительные пути пересекаются?
Когда свет попадает в наши глаза, он попадает на сетчатку, где генерируется нервный импульс, который проходит через ганглионзные клетки. Аксоны ганглиозных клеток начинают свою путь в мозг, они проходят через область, которая называется хиазма (перекрест). В этом месте часть волокон отходит к противоположному полушарию головного мозга, благодаря этому сигнал с каждого глаза попадает в оба полушария. Это обеспечивает стереозрение и позволяет нам видеть перспективу.
vadimbondar 584 просмотра 0 комментариев Читать далее
1 2 3 ... 6 7 »
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
smile Немецкий атропин капли в глаза :)))

http://vadimbondar.ru/_fr/7/s2079154.jpg

Только в России еще будут говорить что надо тренажеры...

стыдобища
сергеевна: Прогрессирующая миопия. Сингапур. Видео
Добрый день! Столкнулись такой с проблемой - длительное воспаление век левого глаза дочери (6 лет 10 мес) : один врач говорит что у нас бактериальная инфекция со множеством гнойников и с абсцессами ( при этом лечение антибиотиком местно, стерильными компрессами и ни в коем случае гидрокортизоной мазью), второй врач говорит что у нас воспаление холязиона в хронической форме и предлагает использовать гидрокортизоновую мазь, не делать массажи и компрессы. Воспаление длительное, с начала декабря 2018г. по сей день (было улучшение в конце декабря, но подхватили адено-вирус и снова началось ухуджение). Понимаю, что нужно обратиться к хорошему специалисту и разъяснить ситуацию, но мы проживаем в Анкаре (Турция) и найти хорошего специалиста крайне сложно. Третий врач, к которому обращались вообще предположил "педиатрическую розацею". Как нам можно исключить или подтвердить один из диагнозов и правильно продолжить лечение?
Olga Sever: ЯЧМЕНЬ