Бифокальные очки. Немного истории

Одному знакомому коллеге- офтальмологу подарили изображение  американского президента Бенджамина Франклина или, даже два изображения подарили , я точно не помню. Это очень остроумный подарок. И вот почему:

vadimbondar 859 просмотров 0 комментариев Читать далее
Мысли вслух 1

Все пытаюсь сформулировать на форумах мысль, что пациенты задают не те вопросы, которые нужно. Т.е. смотрят не в корень проблемы. А воспринимают внешние атрибуты проблемы, как ключевые. Например, многих волнует вопрос, как долго ребенок будет носить очки, хотя он не является даже десятым при данном диагнозе. В этом нет ничего страшного и моя задача просто это все донести до человека

vadimbondar 604 просмотра 0 комментариев Читать далее
Хабен Гирма- первый слепоглухой выпускник Гарвада
Такого рода истории должны ломать стереотипы и представления о ценностях. Я бы хотел, чтобы было так. Возможно когда то люди поймут, что гордиться надо не вымышленной собственной исключительностью, невидимой духовностью и способностью ухудшить жизнь остальным путем ведения войн, а  правами человека, количеством нобелевских лауреатов  в области медицины и длинной  адронных коллайдеров.
vadimbondar 634 просмотра 0 комментариев Читать далее
Еще одна причина почему, в США есть медицина, а тут вроде бы есть

В публикации этого текста было отказано на моем блоге Эха Москвы. Странно, я считал, что это относительного свободное средство массовой информации. Ну тогда он будет здесь. Была такая игра раньше, Цивилизация, в которой человечество достигало, каких то достижений основываясь на достижении предыдущих достижений. Так если Вы не освоили письменность, то Вы не откроете компьютеры, все идет одно за другим. Так вот, я уверен, что по крайней мере доступная, качественная медицина, развитие науки, на прямую зависит от прав человека и отношения к ним, и об этом был мой текст, который я думал разместить на ЭХЕ 

vadimbondar 459 просмотров 7 комментариев Читать далее
Организации пациентов берут ситуацию в свои руки — и правильно делают.

Происходят иногда в нашей жизни события, которые указывают на то, что все будет хорошо. Вот, к примеру, понятно, что хорошая медицина — это признак демократического общества, что она развивается там, где имеются демократические права и свободы. Конечно, может быть, эта связь не сразу очевидна, но уровень качества напрямую зависит от того, кто командует и финансирует.

vadimbondar 276 просмотров 0 комментариев Читать далее
Обслуживающий ли персонал - врач? Мысли вслух

Обсуждали тут среди коллег, статью, в которой обсуждалось, что врач это не обслуживающий персонал, а врач. Врач это врач. Врач, это что то такое - , что замри и ляг!

vadimbondar 1198 просмотров 8 комментариев Читать далее
Стыдно за ребенка

Можно я поделюсь некоторыми своими врачебными наблюдениями за родителями детей, которые ко мне приходят? Это же интересно смотреть на других чужими глазами? Ко мне приходят дети. Дети и их родители, чаще мамы, но бывают и папы. Мне нравится работать с детьми. Дети на приеме, ведут себя по- разному. Самое плохое, если ребенок испуган, так сложнее всего наладить контакт. Но обычно, дети относятся к обследованию с любопытством.

vadimbondar 895 просмотров 4 комментария Читать далее
Нил Деграсс Тайсон посоветовал критикам ГМО расслабиться

Астрофизик Нейл де Грасс Тайсон, возможно один из самых известных ученных в США обратился с посланием к критикам генетически- модифицированных продуктов.

vadimbondar 605 просмотров 5 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 5 6 7 »
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения