Нил Деграсс Тайсон посоветовал критикам ГМО расслабиться - 6 Августа 2014 - Блог Вадима Бондаря ( детского офтальмолога) - Блог Вадима Бондаря
Нил Деграсс Тайсон посоветовал критикам ГМО расслабиться


06.08.2014 547 3.7 5

Астрофизик Нейл де Грасс Тайсон, возможно один из самых известных ученных в США обратился с посланием к критикам генетически- модифицированных продуктов.
В одном из выступлений он ответил на вопрос, который был задан на французском языке, о том, что он думает о генетически - модифицированных продуктах:
“Мы генетически модифицируем нашу пищу десятки тысяч лет и нет никакого смысла бояться генетически модифицированной пищи больше чем фруктов без семян, полученных в результате селекции ,ГМО технологии могут пугать людей -предположил он,- просто потому что люди не понимают их до конца”.
 Тайсон не эксперт по ГМО, но Национальная Академия Наук , Американская Ассоциация Продвижения Науки  и Европейская Комиссия  все согласны с тем, что продукты ГМО безопасны. А так же другие исследования.
Его полный ответ был таким:
"Я поражен, как много возмущения слышно в обществе. Здесь присутствует фактор страха, который возникает всегда, когда наука предлагает что то новое, а люди до конца не понимают или не вникают в это и просто отвергают. То, чего не знают большинство людей, но им бы следовало знать это это то, что фактически вся еда, которая покупается в магазине - генетически модифицированная . Не бывает дикого арбуза без семян, не бывает диких коров, роз с длинным стеблем в дикой природе- хотя мы и не едим розы.
Перечислите все фрукты и овощи и спросите себя: Есть ли естественный дикий природный аналог? Что если он не настолько большой, сладкий, сочный и имеет значительно больше семян внутри? Мы генетически модифицировали всю пищу, овощи, животных, которых мы едим. Мы начали это делать с тех пор, как стали выращивать их. Это называется “искусственный отбор”.Именно так мы изменили их генетику. Что же вас стало возмущать так неожиданно? То что мы стали делать это в лабораториях?
Если вы жалобщик, возвращайтесь назад и ешьте яблоки которые растут в дикой природе. Знаете что? Они кислые, они совсем не сладкие как яблоки Red Delicious. Мы их такими сделали. Это генетическая модификация.
Вы представляете себе, что шелк не может быть произведен в дикой природе? Шелковичный червь, которого мы выращиваем, не имеет дикого двойника, он бы умер в дикой природе. Нет больше нигде шелка. Мы можем создать и изменить биологию этого мира для того, что бы она служила нашим нуждам. У меня нет проблем с этим, потому что мы делаем это тысячи лет! Расслабьтесь."

 

Тем временем в России. 
В Государственной Думе России депутаты активно противодействуют ГМО продукции. На сайте КПРФ ГМО называют "ГМОтиной", а другие  депутаты призывают ввести ответственность за использование ГМО такую же как за терроризм

Ученые обнаружили женщину, которая различает больше цветов, чем обычные люди

Геоффрей Гуррумул- слепой с рождения певец, покорил Австралию

Пингелап - остров цветовой слепоты 

Как один общий предок сделал наши глаза голубыми 

 




Читайте также:
Комментарии
avatar
Проверка комментрирования
avatar
Конечно много глупостей вокруг ГМО пишут. Спасибо Вам, отличная. Статья. Хорошо что есть кто несмотря на эру мракобесия еще держит нос по ветру. Какая то непонятная вакханалия вокруг ГМО идет
avatar
Дмитрий медведев заявил о полном запрете ввоза ГМО в Россию. Конечно уровень невежества власти - зашкаливает
avatar
Пока люди будут вместо науки предпочитать ходить к мощам, ничего не будет нормального. Ну а чтобы была наука - нужны базовые свободы и уважение к демократическим ценностиям. Пока это все только бутафория. Как и сама российская власть - непрофессиональная и нелепая
avatar
Депутутки это особые люди для анекдота уже .
avatar