Очки ребенку нужно выписывать тогда, когда проблема выявлена и ни днем позже


26.04.2017 449 5.0 0

 
Зрение ребёнка развивается в период раннего детства. Развитие зрения происходит через зрительный опыт. Для нормального развития надо чтобы Оптика глаза идеально соответствовала тому, чтобы спроецировать окружающий мир четко на сетчатку. Примерно у двух процентов  детей имеется аномалия оптики, которую нужно исправлять очками для того, чтобы возможно было нормальное развитие зрительных функций.

Очки ребенку нужно выписывать тогда, когда проблема выявлена и ни днем позже

Это связано с тем, что очки исправляют аномалию оптики глаза, которая мешает развиваться зрению ребенка. Чем моложе ребёнок тем быстрее развиваются  зрительные функции. Если мы не выписываем очки вовремя - мы крадем время быстрого развития зрительных функций и ухудшаем прогноз по амблиопии и возможно косоглазию. 

В возрасте до года принципиально не ждать даже неделю. В возрасте старше года каждый месяц может быть принципиально важным. В каком плане принципиально важным? В том плане, что промедление может вести к разному исходу заболевания. Есть разница - сделать это сейчас или позже.

Само ожидание лишено смысла. Нет никакого смысла ждать чтобы оказать помощь глазам ребёнка. Если есть аномалия оптики, то любое ее устранение очками улучшит зрение. 
Аргументы против: “Глаз должен сам работать”, “Очки только все ухудшают“Очки не выписываются до трех лет” невежественны и  лишены доказательной и логической базы и основаны на незнании анатомии и физиологии глаза.  


Теги:амблиопия, очки

Читайте также:
Комментарии
avatar
Канал Telegram