Очки важны вовремя


01.03.2016 3666 5.0 0

Вот такой случай оказался сегодня на приеме. Ребенок со сходящимся монолатеральным косоглазием левого глаза.  Ребенку три года, косоглазие возникло около двух лет назад. За три года четыре раза осмотрен офтальмологом, все разы правильно определена рефракция. Первый осмотр в 10 месяцев.  Все разы был правильно поставлен диагноз. После того, как ребенок стал косить  был назначен осмотр невролога, упражнения на конвергенцию (!!!). Об очках и окклюзии речи не шло. Родителям объяснено, что очки понадобятся когда ребенок станет старше, что сейчас он слишком молодой, чтобы носить очки. 






 



Рефракция ребенка после закапывания цикломеда. Ребенок с монолатерльным сходящимся косоглазием левого глаза. Три года, косоглазие с года. В возрасте года ( как закосил), потом в два наблюдался в платной клинике Москвы, рефракция правильно определена в каждый визит. Рекомендованы упражнения на конвергенцию, консультация невролога. О очках и окклюзии речи не было. #офтальмологи #офтальмолог #офтальмочудеса #детскаяофтальмология



Фото опубликовано vadim bondar (@vadimbondar)








Почему я об этом пишу? Потому, что это частая ситуация. Ситуация, когда время, когда надо выписать очки упускается и проблема потом решается значительно сложнее. 

Пожалуйста, сомневайтесь.  Не теряйте времени. 


Читайте также:
Комментарии
КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ 




avatar