Как вы думаете, что общего у этой картинки и офтальмолога?
Как вы думаете, что общего у этой картинки и офтальмолога? 
Эрозия. 
Вчерашним пациентом навеянный пост. 
Часто после перенесённой травмы глаза возникает состояние, похожее на то, когда маленький ребёнок раз за разом сдирает корочку со ссадины на коленке, не давая ей зажить.
ice-loo 21 просмотр 0 комментариев Читать далее
Ответы на вопросы. Эфир от 15 января 2019
Провели прямой эфир в клинике ДокДети
vadimbondar 35 просмотров 0 комментариев Читать далее
Persistent tunica vasculosa lentis у пациентов с врожденной аниридией
Внутриутробное  хрусталика человека начинается когда сам эмбрион размером в 4 мм. В отличии от остальных частей глаза, которые развиваются из нейроэктодермы, хрусталик развивается из поверхностной эктодермы. Первая стадия развития начинается, когда оптический пузырь, который формируется при выпячивании нейральной эктодермы, приближается к поверхностной эктодерме. Оптический пузырь индуцирует формирование хрусталиковой плакоды из ближайшей эктодермы. В стадии 4 миллиметрового эмбриона хрусталиковая плакода имеет один слой столбчатых клеток. В развитии хрусталиковой плакоды и оптического пузыря принимают участие гены SOX2 и POU2F1. Мутация в гене SOX2 связана с двусторонним анофтальмом.
vadimbondar 687 просмотров 0 комментариев Читать далее
Краевой кератит. Marginal keratitis
Взаимосвязь между инфильтратами на роговиц и стафилококками была впервые выявлена доктором Phillips Thygeson в 1946. В настоящее время принято, что бактериальный антиген - триггер иммунного ответа в сенсибилизированной роговице. Этот ответ протекает как III тип гиперчувствительности с накоплением иммунных комплексов в роговице с вторичной активацией комплемента, вовлечением нейтрофилов и формированию инфильтрата. Это стерильные инфильтраты, в которых обнаруживаются нейтрофилы, без микроорганизмов.
vadimbondar 689 просмотров 0 комментариев Читать далее
Нейротрофическая терапия ( видео)
Нейротрофическая терапия
vadimbondar 604 просмотра 1 комментарий Читать далее
ЧАЗН
ЧАЗН ( Частичная атрофия зрительного нерва) - частичная атрофия зрительного нерва , диагноз принятый на территории бывшего СССР.
vadimbondar 1456 просмотров 9 комментариев Читать далее
Профилактика близорукости.Прогулки. ( ВИДЕО)
Сегодня я буду говорить о профилактике прогрессирующей близорукости у детей. Этот вопрос  часто возникает, и я решил, что посетителям моего канала тоже будет интересно.
vadimbondar 1719 просмотров 7 комментариев Читать далее
Первая парта в классе. Надо ли? ( Видео)
Здравствуйте! Сейчас поговорим о первой парте, ситуации, когда к окулисту подходят и говорят, что нужно выписать справку для того, чтобы ребенок сидел на первой парте. Очень много людей считают, что если у ребенка есть слабая степень близорукости, либо даже средняя, либо сильная степень близорукости, необходимо сидеть на первой парте.
vadimbondar 1288 просмотров 6 комментариев Читать далее
1 2 3 ... 19 20 »
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
smile Немецкий атропин капли в глаза :)))

http://vadimbondar.ru/_fr/7/s2079154.jpg

Только в России еще будут говорить что надо тренажеры...

стыдобища
сергеевна: Прогрессирующая миопия. Сингапур. Видео
Добрый день! Столкнулись такой с проблемой - длительное воспаление век левого глаза дочери (6 лет 10 мес) : один врач говорит что у нас бактериальная инфекция со множеством гнойников и с абсцессами ( при этом лечение антибиотиком местно, стерильными компрессами и ни в коем случае гидрокортизоной мазью), второй врач говорит что у нас воспаление холязиона в хронической форме и предлагает использовать гидрокортизоновую мазь, не делать массажи и компрессы. Воспаление длительное, с начала декабря 2018г. по сей день (было улучшение в конце декабря, но подхватили адено-вирус и снова началось ухуджение). Понимаю, что нужно обратиться к хорошему специалисту и разъяснить ситуацию, но мы проживаем в Анкаре (Турция) и найти хорошего специалиста крайне сложно. Третий врач, к которому обращались вообще предположил "педиатрическую розацею". Как нам можно исключить или подтвердить один из диагнозов и правильно продолжить лечение?
Olga Sever: ЯЧМЕНЬ