Дальнозоркость
Почему офтальмологи уделяют такое внимание дальнозоркости у детей?
vadimbondar 1449 просмотров 13 комментариев Читать далее
Использование чайной заварки при заболевании глаз. ( Видео)
Сегодня я хочу обсудить использование чайной заварки, отвара чая, старой чайной заварки для лечения воспалительных глаз у детей.
vadimbondar 1023 просмотра 0 комментариев Читать далее
Халязион
Халязион уплотнение в  веке, которое происходит из-за застоя сального секрета, который попадает в ткани века и вызывает гранулематозное воспаление.
vadimbondar 2187 просмотров 11 комментариев Читать далее
Доказательная офтальмология. Видео ( текст часть 2)
Боль не только офтальмологии, боль всей медицины - это витамины и бады. Многие пациенты уверены, что все болезни это нехватка витаминов, и соответственно, все глазные болезни. Меня спрашивают 95 процентов: «Какие витамины попить?». Я постоянно объясняю, что витами
vadimbondar 620 просмотров 0 комментариев Читать далее
Доказательная офтальмология. Видео
Недавно я прочел лекцию о проблемах доказательности в офтальмологии, о мифах которые есть в офтальмологии, о том, как к ним относиться. Лекция проходила в рамках проекта M- GATE "Платформа образовательных и социальных проектов в медицине” в Киеве. Мне было очень интересно встретиться с украинскими врачами и студентами.
vadimbondar 716 просмотров 6 комментариев Читать далее
Недостаточность конвергенции ( ОБЗОР)
По разным данным недостаточность конвергенции в разной степени выраженности встречается  относительно часто до 8%.
vadimbondar 1430 просмотров 4 комментария Читать далее
Какую дальнозоркость стоит исправлять у детей ?
Дальнозоркость ( гиперметропия) ведет к постоянному напряжению аккомодации, для того, чтобы сфокусировать окружающий мир на сетчатку глаза. Чем выше гиперметропия, тем напряжение выраженнее. Длительное напряжение аккомодации может быть риском развития сходящегося косоглазия.
Кроме сходящегося косоглазия, гиперметропия может вести к амблиопии. Если изолированная амблиопия из-за гиперметропии легко исправляется, то косоглазие всегда более серьезная проблема. По этому имеет смысл обсудить, какую именно степень гиперметропии стоит исправлять с целью профилактики содружественного косоглазия.
vadimbondar 414 просмотров 4 комментария Читать далее
ОККЛЮЗИЯ 6 или 12 ЧАСОВ В ДЕНЬ
Детям с амблиопией не стоит прописывать окклюзию более чем на 6 часов в сутки. Такие выводы сделаны после проведения слепого рандомизированного исследования, опубликованного в Британском Медицинском Журнале (British Medical Journal) 14 сентября 2007 года. "Лечение амблиопии состоит из двух основных составляющих: коррекция очками и окклюзия (заклейка), или пенализация (с помощью капель или линз).", подчеркивает  Катрин Е. Стюарт из Лондонского университета в Великобритании и ее коллеги из ROTAS Cooperative. "При этом исследования показывают, что 6-часовая окклюзия настолько же эффективна, как и 12-часовая (на целый день).
vadimbondar 1307 просмотров 0 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 ... 19 20 »
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
smile Немецкий атропин капли в глаза :)))

http://vadimbondar.ru/_fr/7/s2079154.jpg

Только в России еще будут говорить что надо тренажеры...

стыдобища
сергеевна: Прогрессирующая миопия. Сингапур. Видео
Добрый день! Столкнулись такой с проблемой - длительное воспаление век левого глаза дочери (6 лет 10 мес) : один врач говорит что у нас бактериальная инфекция со множеством гнойников и с абсцессами ( при этом лечение антибиотиком местно, стерильными компрессами и ни в коем случае гидрокортизоной мазью), второй врач говорит что у нас воспаление холязиона в хронической форме и предлагает использовать гидрокортизоновую мазь, не делать массажи и компрессы. Воспаление длительное, с начала декабря 2018г. по сей день (было улучшение в конце декабря, но подхватили адено-вирус и снова началось ухуджение). Понимаю, что нужно обратиться к хорошему специалисту и разъяснить ситуацию, но мы проживаем в Анкаре (Турция) и найти хорошего специалиста крайне сложно. Третий врач, к которому обращались вообще предположил "педиатрическую розацею". Как нам можно исключить или подтвердить один из диагнозов и правильно продолжить лечение?
Olga Sever: ЯЧМЕНЬ