Электронная лупа- увеличитель для слабовидящих в Iphone
Лупа для слабовидящих в IPhone. C выходом новой операционной IOS 11  системы у слабовидящих пациентов появились новые возможности, в новую систему встроена экранная лупа, которая может быть использована слабовидящими пациентами. Электронные лупы, обычно продаются как отдельные устройства, однако, если у вас есть Iphone с большим экраном, например Iphone 6 plus, то вы можете использовать свой Iphone  как экранную увеличивающую лупу
vadimbondar 775 просмотров 0 комментариев Читать далее
Средства помощи слабовидящим. Реабилитация.
Снижение зрения не должно вести к ограничению вашей деятельности, однако оно может вести к смене путей осуществления этой деятельности. Это сложно —читать газету, ценник объявление если ваше зрение очень низкое. Есть множество устройств, которые помогают слабовидящим людям адаптироваться  к жизни с низким зрением. Такие устройства, к сожалению, не всегда легко доступны из-за их цены. Однако,доступность их растёт,  часто пациентам помогают благотворительные фонды, кроме того расширяются возможности использования мобильных телефонов, планшетов и компьютеров в помощь слабовидящим.
vadimbondar 947 просмотров 2 комментария Читать далее
Чем отличается близорукость, дальнозоркость и эмметропия?
Сами эти два слова описывают состояние преломляющей силы глаза.  Роговица и хрусталик, это основные линзы глаза, которые и составляют всю оптическую систему глаза. Если они фокусируют предмет находящийся на далеком расстоянии, то такое состояние оптики глаза называют эмметропией.  Эмметропия это состояние  оптики посередине между дальнозоркостью и близорукостью. Для оптики глаза  предметы отличаются только тем как от них в глаз заходят отраженные лучи света. Если они заходят параллельно друг другу, то скорее всего они идут от удаленного обьекта и если оптика глаза в состоянии эмметропии, то она фокусирует эти лучи точно на сетчатку глаза, человек  при этом видит все четко, что расположено вдалеке.
vadimbondar 1243 просмотра 6 комментариев Читать далее
Persistent tunica vasculosa lentis у пациентов с врожденной аниридией
Внутриутробное  хрусталика человека начинается когда сам эмбрион размером в 4 мм. В отличии от остальных частей глаза, которые развиваются из нейроэктодермы, хрусталик развивается из поверхностной эктодермы. Первая стадия развития начинается, когда оптический пузырь, который формируется при выпячивании нейральной эктодермы, приближается к поверхностной эктодерме. Оптический пузырь индуцирует формирование хрусталиковой плакоды из ближайшей эктодермы. В стадии 4 миллиметрового эмбриона хрусталиковая плакода имеет один слой столбчатых клеток. В развитии хрусталиковой плакоды и оптического пузыря принимают участие гены SOX2 и POU2F1. Мутация в гене SOX2 связана с двусторонним анофтальмом.
vadimbondar 565 просмотров 0 комментариев Читать далее
Как люди видят цвета
Цвета помогают нам запомнить объекты, различать их. Эволюция цветового зрения тесно связана с образом жизни, с питанием потребностью в этом зрении. Свет это электромагнитное излучение, которое видит глаз. Разные предметы отражают разные спектры электромагнитного излучения, которые наш мозг воспринимает как цвет.
vadimbondar 712 просмотров 0 комментариев Читать далее
Когда необходим антибиотик при конъюнктивите?
Доктора часто прописывают капли с антибиотиком или с мазью при синдроме красного глаза. Однако антибиотики могут не помочь и даже навредить.
vadimbondar 1180 просмотров 8 комментариев Читать далее
Стоит ли лечить косоглазие у остеопата?
Лечение косоглазия всегда требует терпения  от родителей. Я преклоняюсь перед тем уровнем терпения который у них есть. Часто родители ищут альтернативные методы. Я надеюсь это мое мнение поможет разобраться и не тратить время и средства на то что не нужно вашему ребёнку и сконцентрироваться на самом главном.
vadimbondar 2335 просмотров 3 комментария Читать далее
Противовоспалительные препараты в детской офтальмологии. Обзор
Противовоспалительные препараты в детской офтальмологии. Обзор
vadimbondar 910 просмотров 0 комментариев Читать далее
« 1 2 3 4 5 ... 19 20 »
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
Здравствуйте, Вадим Андреевич!
У моего сына (1г.11мес) с рождения неполный паралич 6 пары ЧМН слева с сохранением бинокулярного зрения. В возрасте 1г.10 мес. проведена рецессия, тенорафия глазной мышцы, рецессия m.rechus medalis 5мм. С рождения глазной тортиколлис. После операции голова в прямую позицию не встала самостоятельно. Хотя со слов оперирующего доктора, ребенок может видеть бинокулярно сейчас и в позиции прямого взора. В настоящее время проходим курс остеопатии + пытаемся носить жесткий орто воротник с фиксацией подбородка в прямом положении по 10 мин. 3 раза в день. В перспективе - массаж шейного отдела и позвоночника. Окклюзию доктор не рекомендовал, т.к. нацелена она по сути своей на решение других проблем, но не на устранение ВПГ. Хотя при ношении окклюдера на здоровом глазике отмечалась более ровное положение головы.
Вопрос: Какие упражнения, приемы, способы, методы, манипуляции и т.п. еще можно применять нам для устранения глазного тортиколлиса?
Елена Semenova: Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз абиотрафия сетчатки типа Беста два года назад. Предложили обследовать его в Гельмгольца для определения развития болезни - под наркозом. По состоянию его здоровья наркоз ему не рекомендуется. Делать без наркоза врачи говорят не будут. Ему сейчас пять лет. Очень много у них пациентов,а времени мало.
Лечение. Предлагали делать в глаза уколы курсом два раза в год. Либо таблетки принимать, которые со слов врача вызывают язву желудка. Так же со слов врачей это не лечится. Я ему даю два раза в год витамины с черникой.
Подскажите, насколько необходимо данное обследование. Или оно может подождать. Или не может. Или где то ещё его можно сделать. И как быть с лечением?
Врачи все в один голос твердят, что прогноз неблагоприятный. И когда сын через 1,5 года пойдёт в школу зрение начнёт снижаться.
Нашла клинику в Италии, которая специализируется на генной инженерии. Но наши доктора говорят что это не доказано.
Что же получается я знаю диагноз, знаю чем это грозит. Но не могу своему сыну ничем помочь? Дообследовать не могу. Лечение с недоказанной эффективностью. Генная инженерия?
Вообщем, как вы поняли я не знаю как мне помочь своему сыну. Я не к кому мне обращаться. Иногда приходишь с ним в новую поликлинику к новому врачу услышать мнение специалиста, а мой сын там как экспонат.
Наталья Смирнова: Трансляция в YouTube и Instagram