Доклад по аниридии. Трансляция с межклинической встречи
vadimbondar 475 просмотров 0 комментариев Читать далее
Почему не надо делать посевы и другие лабораторные исследования при бактериальных конъюнктивитах
vadimbondar1 908 просмотров 0 комментариев Читать далее
Зрение вне сознания

Когда мы у начинаем думать, что имеем полное представление о том, с чем мы работаем, открываются такие факты, которые показывают нам, что мы находимся только в начале пути познания и это бесконечный процесс, с которым сталкивались исследователи до нас и столкнутся после нас.  Понимание этого ничуть не расстраивает, наоборот - делает нашу жизнь интересной. 

vadimbondar1 539 просмотров 1 комментарий Читать далее
Действия при ожогах глаз

Если химически активное вещество попало в глаза, надо немедленно и  последовательно сделать следующие шаги: 

vadimbondar 528 просмотров 0 комментариев Читать далее
Ребёнок не различает цвета. Что делать?

Ребёнок не различает цвета. Изменения в восприятии цвета встречаются при многих заболеваниях, однако обычно родители обращаются с такой жалобой, когда они считают, что нарушение восприятие цвета существует само по себе вне какого то уже установленного заболевания. 
Родители судят о том, что ребёнок не различает цвета по каким то бытовым ситуациям, обычно ребёнок подозревается в полной цветовой слепоте или почти полной. 

vadimbondar 777 просмотров 0 комментариев Читать далее
Ношение очков вместе с кохлеарным имплантом

Одновременное ношение очков и кохлеарного импланта. 

vadimbondar1 531 просмотр 0 комментариев Читать далее
Случай отравления атропином

Атропин - препарат растительного происхождения. Возможно, это один из самых “древних” препаратов, которые используют в офтальмологии и в медицине вообще. Атропин обладает множеством эффектов, которые обуславливают его широкое применение. В начале 20 века атропин активно использовали для лечения астмы. Существовали сигареты, которые в которые входила белена и люди их курили для облегчения симптомов астмы (astmador, астматол). Атропин используется как противоядие при отравлении фосфор-органическими ядами. Действие атропина обусловлено тем, что он связывается с рецепторами к холину и блокирует передачу нервного импульса. Холин - быстроразрушающийся медиатор, который служит передатчиком информации между нервной клеткой и рецептором на мышечной клетке. В  настоящее время накопилось большое количество исследований, которые показывают высокую эффективность атропина в глазных каплях при использовании его как средства для стабилизации прогрессирующей близорукости. 

Кроме исследований показывающих высокую эффективность атропина, есть исследования показывающие его безопасность. 

vadimbondar1 1253 просмотра 0 комментариев Читать далее
Недостаточность конвергенции / convergence insufficiency

Думаю, стоит посвятить этой теме несколько постов. Просто потому, что есть проблемы, с которыми люди сталкиваются, но не видят их и полагают, что проблема в чем то другом, не в том, что есть на самом деле. Знание - половина успеха.

vadimbondar1 1838 просмотров 2 комментария Читать далее
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 19 20 »
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения