Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Ответственные родители должны вникать в лечение детей
14.07.2018 в 12:11 | ВАЖНОЕ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Я часто наблюдаю, что детей лечат методами, которые не используют нигде в мире и которые не показали своей эффективности. Очень часто это длится годами. Мое мнение, что бесконечное доверие медицине в России пока не оправдано и ответственные родители должны брать все под свой контроль и контролировать процесс лечения.  

vadimbondar 590 просмотров 5 комментариев
Всего комментариев: 5
avatar
Коллега! Огромное спасибо!!!
avatar
Спасибо! Это действительно инфракрасное сканирование. Хорошо, что не опасно.
avatar
Доктор, здравствуйте ! У нас на работе введена система ежедневного контроля доступа сканированием сетчатки глаза. Вредно ли это при наличии миопия высокой степени и тяжа на сетчатке? Отслойки сетчатки нет, но она растянута из-за миопии. Спасибо!
avatar
Добрый день! Вряд ли система сканирует именно сетчатку - это очень сложно и маловероятно необходимо, скорее всего что то вроде face id как в iPHONE X
avatar
Здравствуйте! Поискал информацию, да действительно есть такая технология. Там используется пучок инфракрасного излучения низкой интенсивности. Т.е. не опасно.
avatar
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
Антон, есть реакция на жалобы. Если Вы покажете мне что выписывать очки если человек жалуется, а на атропине миопия проходит, я буду благодарен.
Пока это да, просто философствование из серии "не вредно ли ездить в лифте"

Резюмирую свой опыт. Я реагирую на жалобы. Так чтобы миопия уходила на цикломеде ( я его использую) бывает редко. Такие дети обычно имеют удовлетворяющую их остроту зрения без коррекции и приходят редко. Обычно приходят дети у которых миопия остается и после цикломеда.

Однако если дальше продолжать философствовать, то
Если с узким -1.0 а после атропина +0.5 то это корректируем или нет?
Если с узким -1.0 а после атропина -0.25 - то к этому другое отношение? В чем разница?
Это все координаты на одной прямой.

Приходит доктор Х и говорит атропин - ерунда, надо капать атропин - месяц. тогда случаев гиперметропизации будет еще больше.

Согласно теореме о неполноте мы постоянно будем сталкиваться с неразрешенными вопросами и неучтенными деталями, и конца этому не будет.

Однако рефракция на циклоплегии далека от настоящей и ее дно - очень глубоко - чем больше капаем тем круче. Только вот приклеить эти цифры сложно к чему то в случаях выписки корекции при миопии
: Спазм аккомодации ( ВИДЕО)