Первая парта в классе. Надо ли? ( Видео)
Первая парта в классе. Надо ли? ( Видео)
12.05.2018 в 14:50 | офтальмология

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ



Здравствуйте! Сейчас поговорим о первой парте, ситуации, когда к окулисту подходят и говорят, что нужно выписать справку для того, чтобы ребенок сидел на первой парте. Очень много людей считают, что если у ребенка есть слабая степень близорукости, либо даже средняя, либо сильная степень близорукости, необходимо сидеть на первой парте. 



Так вот хочется разочаровать, и не знаю, наоборот, может быть обрадовать, что это большая, большая выдумка, что сидение на первой парте, помогает от какого-то ни было глазного заболевания. В настоящее время необходимо выписать ребенку очки с  полной коррекции для того, чтобы у ребенок видел отовсюду хорошо, и чтобы ребенок садился в классе, в школе там, где считает нужным учительница, либо учительницы либо ученик все вместе. Раньше много лет назад, когда я еще даже начинал работать такое было, что очки было принято выписывать не по полной коррекции, считалось что выписанные очки не по полной коррекции, они способствуют тому, что близорукость прогрессирует медленно.



 Когда я работал, когда был в ординатуре, у нас были таблицы, где была подчеркнута шестая строчка, и доктор офтальмолог выписывал очки, чтобы ребенок видел не больше шестой строчки. Это неправда, это миф, что такие очки помогают зафиксировать близорукость, но, именно, поэтому было предложено сажать детей на первую парту, потому что в таких очках далеко особо дети не видели. 

В настоящее время нет никакого смысла детям с близорукостью, с дальнозоркостью, с астигматизмом сидеть на первой парте, и поэтому просьба о такой справке от окулиста, она неправильная и неправомочна. Есть единственное исключение - это слабовидящие дети. Под слабовидящими детьми мы понимаем таких детей, у которых острота зрения не больше двух десятых двух строчек, какие бы очки они не носили. Обычно это наследство, генетические врожденные заболевания. Такие дети должны быть интегрированы в обычные школы, но у них зрение не корректируется ни очками, ни контактными линзами. В этом случае, необходимо рекомендовать ребенку сидеть на первой парте, и еще мы даже оговариваем, что такой ученик может встать подойти к доске, посмотреть, что пишет учительница.

 Все остальные случаи: близорукость, дальнозоркость, высокая степень, средняя степень близорукости не имеет к этому отношения. Это не правомочно сажать ребенка на первую парту с такой коррекцией и, абсолютно, не имеет смысла. Выписываем полной коррекцией очки. И для ребенка удобно, и для учителя удобно. Ребенок сидит там, где скажет учительница. Нет смысла драться за первую парту. Пожалуйста, не надо. Спасибо!  


 

vadimbondar 1114 просмотров 6 комментариев
Всего комментариев: 6
avatar
только все это-показание и здоровым детям smile просто родители очень хотят ,чтоб учитель работал с их ребенком по особому,а если ребенок на камчатке,считается что это невозможно smile предрассудки
avatar
А можно его посадить на первую парту,чтоб учитель на него чаще внимание обращал...
avatar
Я видела в фейсбуке даже таблицу придумали с каким зрением. На какой парте нужно сидеть . Окулисты там ее серьезно обсуждали
avatar
Первая парта рекомендуется потому что ребенок может забыть(разбить) очки и издали ничего не увидеть (подумайте над этим)
avatar
Можно ещё ему каску рекомендовать, если очки забудет- мало ли врежется
avatar
smile
avatar
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
Здравствуйте, Вадим Андреевич!
У моего сына (1г.11мес) с рождения неполный паралич 6 пары ЧМН слева с сохранением бинокулярного зрения. В возрасте 1г.10 мес. проведена рецессия, тенорафия глазной мышцы, рецессия m.rechus medalis 5мм. С рождения глазной тортиколлис. После операции голова в прямую позицию не встала самостоятельно. Хотя со слов оперирующего доктора, ребенок может видеть бинокулярно сейчас и в позиции прямого взора. В настоящее время проходим курс остеопатии + пытаемся носить жесткий орто воротник с фиксацией подбородка в прямом положении по 10 мин. 3 раза в день. В перспективе - массаж шейного отдела и позвоночника. Окклюзию доктор не рекомендовал, т.к. нацелена она по сути своей на решение других проблем, но не на устранение ВПГ. Хотя при ношении окклюдера на здоровом глазике отмечалась более ровное положение головы.
Вопрос: Какие упражнения, приемы, способы, методы, манипуляции и т.п. еще можно применять нам для устранения глазного тортиколлиса?
Елена Semenova: Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз абиотрафия сетчатки типа Беста два года назад. Предложили обследовать его в Гельмгольца для определения развития болезни - под наркозом. По состоянию его здоровья наркоз ему не рекомендуется. Делать без наркоза врачи говорят не будут. Ему сейчас пять лет. Очень много у них пациентов,а времени мало.
Лечение. Предлагали делать в глаза уколы курсом два раза в год. Либо таблетки принимать, которые со слов врача вызывают язву желудка. Так же со слов врачей это не лечится. Я ему даю два раза в год витамины с черникой.
Подскажите, насколько необходимо данное обследование. Или оно может подождать. Или не может. Или где то ещё его можно сделать. И как быть с лечением?
Врачи все в один голос твердят, что прогноз неблагоприятный. И когда сын через 1,5 года пойдёт в школу зрение начнёт снижаться.
Нашла клинику в Италии, которая специализируется на генной инженерии. Но наши доктора говорят что это не доказано.
Что же получается я знаю диагноз, знаю чем это грозит. Но не могу своему сыну ничем помочь? Дообследовать не могу. Лечение с недоказанной эффективностью. Генная инженерия?
Вообщем, как вы поняли я не знаю как мне помочь своему сыну. Я не к кому мне обращаться. Иногда приходишь с ним в новую поликлинику к новому врачу услышать мнение специалиста, а мой сын там как экспонат.
Наталья Смирнова: Трансляция в YouTube и Instagram