Почему я стал заниматься спортом, и хочу чтобы занялись вы? (мотивационное)
Почему я стал заниматься спортом, и хочу чтобы занялись вы? (мотивационное)
20.06.2017 в 02:47 | sport& travel

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Здоровье.
 Спорт делает меня более здоровым. Он помогает мне чувствовать себя значительно лучше чем без него. Возможно и без него я бы чувствовал себя хорошо, я так и думал, теперь я знаю что,  однозначно чувствую себя лучше и я это чувствую.
Когда спорта мало - хорошо, когда его много лучше. Я раньше считал, что все это нормально, что нормальный человек не может без одышки добежать до отъезжающего автобуса 200 метров, что пешком идут вверх по лестнице в метро только те несчастные, которые очень куда то опаздывает и им это очень тяжело. Теперь я так не думаю. Я знаю что можно пробежать с рюкзаком очень долго, что взбежать по лестнице в метро на эскалаторе легко и приятно, что после хорошей длинной пробежки в 20 км сил становится только больше.
Мне говорят, и я часто слышу, что занятия физической культурой и спортом часто  ведут к болезням и ухудшению здоровья. Возможно. 
Каждый находит ту информацию, которую   ищет для себя. К сожалению, многие цепляются за такое мнение, многие находят причины которые бы оправдали отсутствие спорта в их жизни. Исследования показывают, что малоподвижный образ жизни и высокая масса тела- факторы риска по развитию сердечно- сосудистых заболеваний , сахарному диабету и ожирению, и именно эти заболевания наиболее вероятны. 

 Проведем мысленный эксперимент: попросим врача терапевта, который работает в районной поликлинике, поделить тетрадный лист пополам. С одной стороны мы попросим врача ставить галочку когда приходит пациент который пострадал и необратимо утратил здоровье от занятий спортом, а с другой тогда, когда  это произошло от малоподвижного образа жизни, избыточной массы тела, курения и алкоголя.
Посмотрим на эту страничку в конце рабочего дня, через неделю , через месяц.
В какую сторону будет перевес? Думаю, что у большинства одна часть страницы будет пустая даже через год. Мы чаще встречаем людей больных из-за малоподвижного образа жизни, курения, алкоголя, чем от занятий спортом. Но почему то, многие не стремятся изменить это.  Вас лично больше окружают людей с избыточной массой тела или людей пострадавших от спорта? 
Так почему же люди так цепляются за нездоровый, обездвиженный образ жизни, курят и пьют?
Курение табака, алкоголь, высокая масса тела и малоподвижный образ жизни- реальные проблемы и эпидемия, а люди боятся потерять здоровье от спорта. Не бойтесь, для этого надо приложить много усилий, у большинства этого так и не получится.. 

Организованность

Еще один фактор почему люди не занимаются спортом- нехватка времени. Я писал уже о том, что после хорошей длительной пробежки сил становится больше. Спорт ведёт к улучшению самочувствия, повышает мою способность справляться с повседневными задачами. Сейчас, когда на приеме около 20 пациентов я могу прийти домой и потом собраться на пробежку и прибежать домой совсем поздно. Раньше я падал замертво после каждого такого рабочего дня. Я вынужден. планировать своё время более четко, я могу работать значительно больше, у меня есть силы на чтение литературы по специальности, подготовку к докладам, семью и отдых.  

У многих исчезают перекуры, застолья, постоянные перекусы. Время работает на вас. Ваши интересы смещаются и время теперь тратится иначе. Раньше у вас было время на кафе, разговоры под пиво  с друзьями в барах, ресторанах. Теперь интересы стали другие, вы стали питаться иначе вы не принимаете участие в застольях. Вам просто это не интересно. 

Окружение 

На забегах вы не встретите негативных людей, мне вообще сложно жаловаться на окружение, но на забегах и заплывах люди все настроены очень позитивно. Вы найдёте много интересных друзей. Мне интересно читать их посты в Facebook, каждый день я смотрю приложение на моем iPhone Nike Running Club , кто обогнал меня в этом месяце, и сколько мне до них осталось. Мои друзья мотивируют меня, мне интересны их достижения, мне интересно смогу ли я как они. 

Путешествия

Я путешествую ради марафонов и ультра трейлов. Примерно раз в месяц я бегу марафон. Часто это марафон где то далеко. Я ищу дешевые билеты, ищу дешевое жилье и уезжаю. Меня приглашают на конференцию, на консультацию пациентов в другой город, я нахожу рядом марафон, я стараюсь сочетать все. Бывает, я сочетаю два марафона рядом за одну поездку. Если вы бежите марафон, вы гарантированно посмотрите весь город. Марафоны в Париже, в Вене , в Москве, в Бангкоке проходят по самым знаковым местам города. 

Трейлы, про них можно сказать, что это очень красиво, когда я бегу по джунглям Таиланда, или по скалам Тамгалы- Тас, я радуюсь каждой секунде. Как сказал один бегун, что на трейлах, так красиво, что не хочется фотографировать, чтобы фотографией не портить воспоминания от увиденного. 
Почему люди покупают картины и ходят смотреть на них в картинные галереи? Трейлы, это все что кто то срисовал для вас. Почему бы не видеть это так как есть? Запишитесь на трейл, пройдите его пешком, почувствуйте его красоту. 

Это дорого стоит

Нет. Если Вы курите, и тратите примерно 50 рублей в день на сигареты (18250 рублей в год), то я уже могу подсказать вам на чем сэкономить, где взять деньги на кроссовки и на регистрации на марафоны. Еще одно оправдание, чтобы не вставать с дивана. Мне повезло еще больше, с недавнего времени я вхожу в беговую команду созданную по одному из мест работы, и мои регистрации на забеги оплачивает работодатель. 

Возможно кто то отметит, что в этом тексте много самолюбования. Да и это тоже, делает мою жизнь чуточку приятнее. Почему нет?  Почему бы и вам не заниматься самолюбованием? Начинайте- хорошее настроение гарантировано. Конечно же и это тоже. Но больше всего я доволен собой, когда я кого то успешно мотивирую. 


Товары для бега с AliExpress
Питание для ультрамарафона
Мои ссылки для путешествий
Как часто врач вас призывает завязать с курением?

vadimbondar 1698 просмотров 2 комментария
Всего комментариев: 2
avatar
кто этот мужчина в белой футболке?
avatar
Это кто то из главка
avatar
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения

Последние комментарии
Здравствуйте, Вадим Андреевич!
У моего сына (1г.11мес) с рождения неполный паралич 6 пары ЧМН слева с сохранением бинокулярного зрения. В возрасте 1г.10 мес. проведена рецессия, тенорафия глазной мышцы, рецессия m.rechus medalis 5мм. С рождения глазной тортиколлис. После операции голова в прямую позицию не встала самостоятельно. Хотя со слов оперирующего доктора, ребенок может видеть бинокулярно сейчас и в позиции прямого взора. В настоящее время проходим курс остеопатии + пытаемся носить жесткий орто воротник с фиксацией подбородка в прямом положении по 10 мин. 3 раза в день. В перспективе - массаж шейного отдела и позвоночника. Окклюзию доктор не рекомендовал, т.к. нацелена она по сути своей на решение других проблем, но не на устранение ВПГ. Хотя при ношении окклюдера на здоровом глазике отмечалась более ровное положение головы.
Вопрос: Какие упражнения, приемы, способы, методы, манипуляции и т.п. еще можно применять нам для устранения глазного тортиколлиса?
Елена Semenova: Ответственные родители должны вникать в лечение детей
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз абиотрафия сетчатки типа Беста два года назад. Предложили обследовать его в Гельмгольца для определения развития болезни - под наркозом. По состоянию его здоровья наркоз ему не рекомендуется. Делать без наркоза врачи говорят не будут. Ему сейчас пять лет. Очень много у них пациентов,а времени мало.
Лечение. Предлагали делать в глаза уколы курсом два раза в год. Либо таблетки принимать, которые со слов врача вызывают язву желудка. Так же со слов врачей это не лечится. Я ему даю два раза в год витамины с черникой.
Подскажите, насколько необходимо данное обследование. Или оно может подождать. Или не может. Или где то ещё его можно сделать. И как быть с лечением?
Врачи все в один голос твердят, что прогноз неблагоприятный. И когда сын через 1,5 года пойдёт в школу зрение начнёт снижаться.
Нашла клинику в Италии, которая специализируется на генной инженерии. Но наши доктора говорят что это не доказано.
Что же получается я знаю диагноз, знаю чем это грозит. Но не могу своему сыну ничем помочь? Дообследовать не могу. Лечение с недоказанной эффективностью. Генная инженерия?
Вообщем, как вы поняли я не знаю как мне помочь своему сыну. Я не к кому мне обращаться. Иногда приходишь с ним в новую поликлинику к новому врачу услышать мнение специалиста, а мой сын там как экспонат.
Наталья Смирнова: Трансляция в YouTube и Instagram