ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ . ЧТО ПОЛЕЗНО ЕСТЬ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ И ПОЧЕМУ ТАК НЕ БЫВАЕТ?


30.01.2010 213 4.8 1
Есть мнение, что определенные продукты или пищевые добавки могут быть полезны для зрения.  На эту роль  часто предлагают чернику, морковку, поливитамины. Иногда мы слышим рекламу чудодейственных препаратов, способных вернуть зрение или предотвратить все возможные глазные заболевания. Очень часто встречается реклама, которая утверждает, что тот или иной аппарат лечит все проблемы со зрением.   Так не бывает. И вот почему. 

Не существует такой проблемы под названием «Плохое зрение»

Вернее она существует, но всегда требует уточнения. Например,  не может компьютер просто сломаться. В нем должно сломаться что-то конкретное и это конкретное и есть причина поломки компьютера. Тоже самое и с зрением.  Всегда есть конкретная причина, ведущая к ухудшению зрения, и эта причина имеет (или не имеет) конкретное решение. Зрение может снизиться из-за неправильной оптической системы глаза, изменениях на сетчатке, нарушениях прозрачности сред глаза, поражениях нервной системы.  На самом деле причин для снижения зрения может быть очень много и каждая требует уточнения.  

Поэтому не корректно ставить вопрос: «Как улучшить зрение?».  Для этого нужно знать ответ на вопрос: «А что с ним случилось?».

Не существует универсального улучшайзера

Как не существует самой проблемы в общем, не существует и универсального решения. Однако, широко известны универсальные рецепты народной медицины. Часто можно слышать о пользе  черники, моркови или поливитаминов.  К сожалению доказательств их эффективности нет . Что и следовало ожидать.  Например, возможная польза моркови для зрения может быть только при дефиците витамина  А, что встречается крайне редко. 

Невозможно одним махом решить все проблемы сразу, в настоящее время нет  продукта или БАДа, решающего все возможные проблемы со зрением. 

К сожалению в нашей стране очень распространена продажа БАДов, которые рекламируются как эффективные средства от всех глазных болезней.  Здесь должна быть особая настороженность. Во-первых, эффективные препараты никак не могут быть БАДами, тогда они должны быть перенесены в разряд лекарственных средств.  Во-вторых, список показаний, который включает в себя практически все глазные болезни, должен вызывать особое подозрение. Универсального улучшайзера не существует. Торговцы БАДами используют уловки для привлечения покупателей. Они называют свой товар "препаратом", "научной разработкой", представляются несуществующими научными званиями. Подобную рекламу можно обнаружить и в центральных средствах информации:  на радио и телевидении. Приписывание БАДам  лекарственных свойств незаконно, однако эта норма не соблюдается.





Не существует универсального способа профилактики всех глазных болезней.
Ни черника, ни морковь, ни поливитамины  не способны защитить нас от возможных проблем. 

В настоящее время доказана роль диеты в  развитии некоторых глазных заболеваний.
Однако, это всего лишь «некоторые глазные заболевания» и это не может относиться ко всем. 

Если нам обещают одним способом избавиться от всех возможных проблем, то это не правда. Нет универсальных препаратов, действующих на все. Нет универсального решения проблемы. 

Если после прочтения этого текста возник вопрос: « Так что же все-таки делать  для улучшения зрения?» , прочитайте его еще раз:).


С САЙТА РОСПОТРЕБНАДЗОРА
В связи с участившимися случаями попыток со стороны физических и юридических лиц, осуществляющих незаконную деятельность путем распространения биологически активных добавок к пище (БАД) под видом лекарственных препаратов, представляться должностными лицами Роспотребнадзора либо иными полномочными представителями государственных органов, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявляет, что такого рода факты следует рассматривать как намеренное введение в заблуждение и свидетельство совершения явно мошеннических действий.



Теги:улучшение зрения, бады, мифы, черника

Читайте также:
Комментарии
avatar
Вот это интересно- спасибо
avatar