Прием витамина Е, беременными женщинами может вести к удваиванию риска мертворождения


26.01.2018 201 0.0 0

Прием витамина Е, беременными женщинами может вести к удваиванию риска мертворождения, согласно новому исследованию Dr. Andrew Shennan из госпиталя  Cв. Томаса в Лондоне. 
 
Шеннан и его коллеги исследователи обнаружили , что когда женщины во время беременности принимают витамины Е и С , они нагружают витаминами своего нерожденного ребенка. Согласно этому исследованию , это ведет не только к более высокому риску мертворождения, но и к проблемам со здоровьем и низкой массе при рождении.

 Витамин Е ( также называется токоферол) это антиоксидант , который может в ходить в состав биологически активных добавок , но он так же содержится во многих продуктах , например семенах подсолнуха, брокколи, растительное масло и орехи.  
Двухлетнее исследование включало примерно 2400 женщин в Англии.
Группа женщин принимала БАД содержащий витамин Е в дозе 250 мг в день.  В добавок к витамину Е женщины так же принимали примерно 1000 мг витамина С.
 Исследование обнаружило, что у женщин , которые принимали добавки с витамином  Е и С чаще случались проблемы со здоровьем у детей ( включая мертворожденность ). В добавок , к тому что осложнения встречались чаще, они еще были более выражены, именно у тех женщин, которые принимали добавки.  
Масса детей рожденных от матерей принимавших биологические активные добавки во время беременности была в среднем на 60 грамм меньше, по сравнению с детьми рожденными от матерей , не принимавших добавки. Вдобавок ,в  группе у женщин принимавших витамины Е и С было 19 случаев мертворожденности , в то время как у женщин не принимавших добавки только семь. 
В свете последних открытий , Dr. Stuart Campbell, акушер и организатор исследования рекомендовал быть крайне осторожными со всеми добавками содержащими витамин Е. 
«Разумно предполагать,  витамин Е может быть опасен во время беременности и поэтому достаточно разумно избегать его использования» - сообщил Campbell.  
В настоящее  время правительство Британии ( где исследование и проводилось)  предупреждает только об осторожности приема  только витамина D во время беременности.
«Витамины считаются безопасными и многие считают, что они не могут повредить беременной женщине» -  заявил  Шеннан  «The Telegraph». «Одна женщина пришла ко мне и сказала, что принимает 5 грамм витамина E ежедневно, я сказал  ей прекратить».
Представитель Британского Департамента Здравоохранения сказала, что только две добавки рекомедованы департаментом : Фоливая  кислота и витамин D , но  не витамин E . 
Витамин Е – жирорастворимый витамин. Витамин Е может быть токсичным при употреблении в больших дозах ежедневно. Безопасный путь получения витамина E это питание овощами и фруктами. 
«Мы предостерегаем от приема витамина A во время беременности. Мы следим за всеми исследованиями по витаминам и биологически активным добавкам» - заявил сотрудник
департамента согласно « The Telegraph».
Исследование было опубликовано в «New England Journal of Medicine» и «The Lancet».
http://www.foodconsumer.org/777/8/Taking_Vitamin_E_supplements_during_pregnancy_may_be_harmful.shtmlна

Канал Телеграм 

Теги:витамины

Читайте также:
Комментарии
avatar