Путешествия. Таиланд. Пхукет. Монастырь в районе Карон.


16.04.2012 4547 5.0 0
Раньше выкладывал свои путешествия в живом журнале. Теперь буду делать это здесь. Вчера был в настоящем буддистском монастыре. Монастырь носит название Ват Суван Хири Кет (Wat Suwan Khiri Khet). Он основан в 1895 году и недавно реконструирован. По вторникам и четвергам на площади монастыря работает рынок.

Буддизм - официальная религия Таиланда. Большинство тайцев очень религиозны и объекты поклонения находятся практически во всех общественных местах. Возможно, благодаря своим религиозным представлениям о мире тайцы очень терпеливый и дружелюбный народ. Кроме буддизма в Таиланде существует культ короля, которого тайцы очень любят и уважают. Король Таиланда самый богатый монарх мира, одновременно он гражданин США и основной меценат  в королевстве. В Таиланде уголовно преследуется негативное отношение к буддизму и монархии. 

Я второй раз в этом монастыре, первый раз был летом 2011 года. Основная причина посещения – любопытство. Чувствуется некоторая скованность и боязнь повести себя как- то неправильно. На территории монастыря очень много животных. В основном это собаки, кошки, куры. Собаки не обращают никакого внимания на редких посетителей монастыря. Есть покалеченные животные, которые нашли себе здесь приют.  Учитывая, что монастырь расположен на очень оживленной улице, кажется странным, что в монастыре очень мало посетителей. В основном это тайцы. Тайцы приезжают на мопедах и проводят какое –то время в храме. За полтора часа пребывания, я увидел  не более четырех человек. 

Когда, мы подошли к основному храму, оттуда вышел монах и пригласил нас внутрь. Я был с сыном. Монахи одеты в яркие оранжевые одежды. Это похоже на покрывало, которое они особым образом обматывают вокруг тела. Внутри храма оказалась очень скромная обстановка. Я был в храмах Бангкока, которые посещают туристы, там внутренняя обстановка очень богатая. Здесь все наоборот, снаружи храм очень яркий, а внутри все очень скромно. 


Только что закончилось чтение молитв. Молитвы были слышны пока мы ходили по территории, они транслировались через репродуктор. Монахи стали собирать вещи, прибираться. 

На территории монастыря есть здание, в котором монахи живут. Мне показалось, что монахов совсем не много. Когда мы шли мимо этого здания, с четвертого этажа здания нам помахал рукой монах, предлагая войти. Мы не совсем поняли его жест, не совсем были уверены, что это приглашение и просто оставались стоять во дворе. Тогда он просто спустился вниз и пригласил нас внутрь. 



Внутри очень скромно. На первом этаже большой зал со статуей Будды и портретом короля Таиланда. Монах пригласил нас сфотографироваться рядом. Далее он повел нас вверх по этажам. Большие широкие лестницы, как в каком-то театре, почему то были залиты водой. При этом, заметно, что все помещения содержатся в идеальной чистоте. Молодые монахи проходящие мимо имели очень задумчивый вид, но как только взгляды встречались, их лица сразу начинали светиться улыбками. Мне показалось, что среди них было обсуждение нашей странной компании, но монах, который нас позвал, велел чувствовать себя уверенней.

 
Внутри очень много очень больших помещений, в которых расположены статуи Будды и других божеств. Залы оформлены в светлых цветах, что создает впечатление, что люди, которые здесь всегда находятся, постоянно пребывают в хорошем настроении. Так оно и оказалось. Сами монахи живут в небольших комнатах, как я понял, они проводят время в чтении книг и молитвах. Личных вещей очень мало.

Впечатлил туалет. Туалет представляет собой длинный коридор в котором очень большое количество дверей, каждая из которых ведет в отдельный туалет. Напротив каждой кабинки такое же большое количество раковин со смесителями.

Монах приглашал посмотреть все помещения и заботился о том, чтобы мы могли сделать фотографии, и чтобы они хорошо получились. С его точки зрения было несколько точек на четвертом этаже, откуда открывался особенное живописный вид. 

Разговаривал он мало. Пытался показать, что надо себя чувствовать свободнее. Он даже сравнил нас с солдатами на посту, и  изобразил, как солдат вытягивается по струнке. Почему –то он хотел, что бы мы фотографировались с ним. 

На прощание нам подарили бутылку фанту. Это была приятная встреча. 




Понравился материал? Поддержите сайт
Отказ от консультации онлайн





Теги:пхукет, путешествия, таиланд

Читайте также:
Комментарии
avatar