Разные методы контроля миопии у детей
Разные методы контроля миопии у детей
12.02.2016 в 23:26 | БЛИЗОРУКОСТЬ

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Еще одна интересная статья представляет нам информацию о сравнении 16 методов, при помощи которых различные исследователи пытались затормозить миопию у детей и подростков. 
Исследователи провели анализ исследований представленных в источниках с высоким уровнем доверия и цитируемости (MEDLINE, EMBASE, Cochrane Central Register of Controlled Trials, World Health Organization International Clinical Trials Registry Platform, и ClinicalTrials.gov). Рассматривались рандомизированные клинические исследования, в которых рост миопии отслеживался не менее одного года. 
По ссылке, кому интересно может ознакомиться с  подробным разбором, я приведу здесь результаты
Всего в исследовании оценивалась миопия на 5422 глазах.  Анализ показал, что многие методы стабилизации показали значительное влияние на рост  миопии по сравнению с плацебо или просто с фактом ношения очков. Высокая концентрация атропина ( 1.0%) , средние концентрации ( 0,1%-0,5%)  и слабые концентрации атропина (0,01%) значительно замедляли рост близорукости. Пирензепин, ОК - линзы, и контактные линзы изменяющие периферический дефокус - показывали среднюю способность замедлять миопию. Эффект от прогрессивных очковых линз оказался незначительным.   
Ранее уже публиковались похожие исследования со схожими результатами. Вот пример подобного исследования с очень подробным анализом каждого метода 

И результаты:
Спасибо, за внимание, smile
Еще по теме
Атропин для лечения прогрессирующей близорукости у детей
Методы стабилизации миопии с позиции основанной на доказательствах 

Низкие дозы атропина замедляют рост близорукости у детей 
Два исследования об использовании различных доз атропина в лечении прогрессирующей миопии

vadimbondar 1133 просмотра 1 комментарий
Всего комментариев: 1
avatar
А у нас в России лечат миопию? Мой ребенок в группе риска за счёт наследственности.
При этом каждый раз (начиная со школы), когда мне, например, проверяют зрение, офтальмологи просто качают головой - садится, мол, зрение у вас, - как будто я могу что-то с этим сделать. Говорят, надо ходить в очках и все. Это правда все что можно сделать?
avatar
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии