Миопия. Увеличение времени прогулок и атропин - 15 Ноября 2016 - Блог Вадима Бондаря ( детского офтальмолога) - Блог Вадима Бондаря
Миопия. Увеличение времени прогулок и атропин


15.11.2016 2654 3.3 5

 Копенгаген. Заболеваемость близорукостью у детей растет по всему миру  что побуждает исследователей  искать  решения  для контроля  миопии, согласно докладу доктора Нины Якобсен. 
Высокая миопия может осложняться глаукомой, катарактой, отслойкой сетчатки, патологией макулярной области - по словам доктора Якобсен. 
Низкая и средняя миопия, в общем имеет благоприятный прогноз… Но миопия очень распространена по этому осложнения встречаются относительно часто. Последние перспективные идеи для стабилизации прогрессирующей миопии включают фармакологическое лечение, увеличение времени прогулок и мультифокальные контактные линзы. 
Исследования показывают, что низкие дозы атропина  “...  одно из наиболее обещающих лечений на сегодняшний момент, ”- сказала Якобсен. Озабоченность есть по поводу побочных эффектов, но по видимому, при использовании именно низких доз они или отсутствуют, или незначительные.  
Относительно активности на улице, Якобсен заявила : “Очевидно что дети, которые проводят много времени на улице реже страдают миопией, что и было показано в исследованиях”. Исследования в Тайване и Китае показали, что частота возникновения миопии вдвое меньше  у детей, которые проводили дополнительные 40-80 минут на улице. На Тайване дополнительно два часа прогулки добавлены в школьную программу именно для того чтобы снизить распространение миопии
Относительно контактных линз: “ Последние исследования показали , что использование мультифокальных  контактных линз у детей с близорукостью может замедлить ее прогрессирование”. Возможно это связано с тем, что регуляция роста глаза осуществляется через периферию сетчатки, на которые линзы могут воздействовать.
Источник: Jacobsen N. Recent developments in myopia control. Presented at: 34th Congress of the European Society of Cataract and Refractive Surgeons; Sept. 10-14, 2016; Copenhagen, Denmark. 
Disclosure: Jacobsen reports no relevant financial disclosures. 
http://www.healio.com/ophthalmology/pediatrics-strabismus/news/online/%7B0771e1d5-db5d-4d5c-9b95-5143f21399ec%7D/promising-solutions-for-myopia-control-under-study

Ультрафиолет возможно снижает риск миопии




Теги:миопия

Читайте также:
Комментарии
avatar
Вадим Андреевич, здравствуйте! Мы наблюдались у вас в клинике Город детства. Простите, если не туда пишу, не нашла где еще можно задать вопрос. Романенко Виктория, 3 года, врожденная миопия высокой степени, -5 и правый глаз с астигматизмом еще. Стали водить дочку на танцы, потребовали справку от педиатра, педиатр сказала, что с нашей миопией не даст нам такую справку, ждите пока офтальмолог выйдет из отпуска. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу. По сути в 3 года там не профессионально занимаются хореографией. Ребенок дома больше на ушах стоит, чем там. Неужели наши глазки могут стать противопоказанием?
avatar
0
Здравствуйте ! Не ого понять почему ва нельзя заниматься танцами.
avatar
Сегодня вот были у окулиста. Сказала при вашей миопии наклоны и нагрузки противопоказаны и я не могу на себя такую ответственность брать(( Уже не знаю что делать. Глупость такая. Летом у вас на консультации будем надо в заключении написать, что не противопоказано.
avatar
0
Да все это очень странно
avatar
Вадим Андреевич,а есть какая-то возможность получить от вас по почте заключение или может дописать в нашем предыдущем заключении...если вдруг потребуют незамедлительно эту справку? Очень не хочется ребенка танцев лишать, ей так нравится.
avatar