Силовые тренировки помогут сохранить интеллект в зрелом возрасте


10.04.2017 88 5.0 0

 Вовлечение в регулярные силовые тренировки поможет вашему мозгу работать лучше и предотвратить деменцию- такой вывод сделали австралийские ученые. 

Ученые набрали группу из 100 человек в возрасте от 55 до 86 лет с незначительными когнитивными нарушениями (“mild cognitive impairment” (MCI)) которых попросили заниматься силовыми упражнениями. Предполагается, что MCI это предшественник болезни Альцгеймера и других форм  возрастной деменции.

В 2014 году та же команда опубликовала исследование (1)  показывающее, как когнитивные способности  повышаются у людей занимающиеся  силовыми тренировками.  Эффект сохранялся даже спустя 12 месяцев после того как занятия  были прекращены. 

“Мы обнаружили в этих исследованиях, что повышение познавательных функций коррелирует с мышечной силой. Более сильные люди получали лучшие результаты, их когнитивные способности становились лучше”, - рассказал доктор Yorgi Mavros из университета в Сиднее. Дважды в неделю, за период около 6 месяцев, участники исследования работали с весами, масса которых составляла  80% от той массы, которую они могли поднять. Чем сильнее они становились, тем больше вес они брали, постоянно придерживаясь правила  80%.

“Чем больше мы будем убеждать людей участвовать в силовых тренировках , тем более здоровое будет стареющее поколение”,- сказал доктор Mavros. -“ Условие делать это постоянно , минимум два раза в неделю и с высокой интенсивностью. Это будет максимально полезно для вашего мозга”.

Чтобы уточнить полученные данные ученые планируют новые исследования. “ Следующий шаг это определить, правда ли рост мышечной  силы коррелирует с ростом частей мозга как мы видели на мрт “ , сказала руководитель исследования. мозга как мы видели на МРТ” 

Исследование “The Study of Mental and Resistance Training (SMART)” проводидось университетом в Сиднее в сотрудничестве с Центром  Centre for Healthy Brain Ageing (CHeBA).



1 ) http://www.jamda.com/article/S1525-8610(14)00612-4/abstract



Как повысить уровень  BDNF?



Питание для марафона и ультрамарафона

Понравился материал? Поддержите сайт
Отказ от консультации онлайн





Теги:мозг, интеллект

Читайте также:
Комментарии
avatar