Специальные контактные линзы однажды остановят прогрессирующую близорукость у детей


29.04.2013 117 3.0 0
Близорукость, или миопия, поражает более 40 процентов населения в Соединенных Штатах и около 90 процентов в некоторых частях Азии. Близорукость начинается в детстве и часто прогрессирует с возрастом. Стандартная оптическая коррекция может исправить дефокус, но не остановить близорукость. Однако последние экспериментальные работы Давида Тройло и его коллег из коледжа оптометрии в Нью Йорке показали возможности использования в лечении миопии специальных контактных линз, которые снижают прогрессию миопии.



Тройло рассказал о своих выводах на ежегодной встрече Оптического Общества проходившей 14 октября в Рончестере Нью-Йорк.



Миопия развивается потому, что глаз становится слишком длинным, и становится невозможна проекция отдаленных объектов на сетчатку глаза. По мнению Тройло очки или контактные линзы, которые корректируют дефокус по центру оптической системы, могут создать легкую гиперкоррекцию (дальнозоркость) по периферии поля зрения. Периферическая дальнозоркость может ускорять развитие миопии так как существует связь между гиперметропическим дефокусом и ростом глазного яблока.

Тройло показал, что контактные линзы сделанные особым способом , которые могут изменять фокус на периферии сетчатки, могут изменять направленность роста глаза в нужном направлении. В эксперименте использовались линзы с разной преломляющей силой в разных частях линзы. Эксперименты показали, что контактные линзы меняют рефракцию глаза в предсказуемом направлении.

Несколько типов контактных линз созданных по специальному дизайну, могут быть вскоре доступны для использования врачами у детей с прогрессирующей близорукостью.

http://www.eurekalert.org/pub_releases/2012-10/osoa-scl100212.php




Понравился материал? Поддержите сайт
Отказ от консультации онлайн





Читайте также:
Комментарии
avatar