Связь между образом жизни и миопией у детей и подростков


22.02.2016 2390 5.0 0

Когда мы говорим, что на развитие миопии у детей и подростков влияет образ жизни, то мы обычно говорим о зрительной нагрузке, учебе , занятиях спортом. Об этом же нас спрашивают родители на приемах. 
Приятно, когда о каких то вещах мы можем теперь говорить с уверенностью. Уверенность в правоте утверждений в медицине, нам конечно же могут дать только исследования. Это не новый факт, но все же факт к которому есть теперь  такой веский аргумент, как анализ нескольких исследований. 

Анализ, представленный в 2011 года на встрече Американской Академии Офтальмологии  касался влияния времени проведенного детьми и подростками на улице и дома на рост  миопии. Выяснилось, что увеличение времени прибывания ребенка или подростка на улице значительно снижает рост миопии. 

“Эффект улицы” настолько значим, что его можно рекомендовать как простую стратегию для замедления роста миопии, отметили авторы анализа.  

Сам  анализ здесь по ссылке. 

Хорошее, полезное исследование, может особенно порадовать тех, кто не хочет капать атропин или использовать ночные контактные линзы  и при этом как-то влиять на рост миопии у своего ребенка.

Если быть честным, больше гулять, заниматься спортом на улице, меньше сидеть дома-  всегда рекомендовалось российскими офтальмологами, даже в до доказательную эпоху. В настоящее время мы обрели уверенность, что это очень эффективно.

 

Атропин для лечения прогрессирующей близорукости у детей

Методы стабилизации миопии с позиции основанной на доказательствах 
Низкие дозы атропина замедляют рост близорукости у детей 
Два исследования об использовании различных доз атропина в лечении прогрессирующей миопии

Методы контроля миопии у детей 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Канал Telegram