Чем полезна черника и какой механизм ее действия.


19.09.2011 830 5.0 3


Как Вы понимаете, заголовок здесь опять для привлечения внимания к теме. Я очень часто вижу назначение черники и ее препаратов практически при всех глазных заболеваниях то же самое можно сказать про витамины и препараты кальция.
Почему я пишу об этом? Дело в том, что ни для одного глазного заболевания не доказана эффективность черники и ее препаратов. Кроме того, нет конкретного представления, как черника и витаминные препараты черники действуют положительно, практически при всех глазных заболеваниях. Не существует научных убедительных доказательств, что черника реально дает значимый эффект при заболеваниях глаз. Однако, тем не менее препараты черники и витаминов одни из самых назначаемых препаратов в детской офтальмологии.
Почему доктора, которые имеют представления о том, как работает глаз, понимают, что все глазные заболевания имеют разный патогенез, вдруг принимают для себя универсальный улучшайзер от всех глазных болезней? Мне не понятно.
Может быть у кого-нибудь будут мысли на этот счет?

Почему у ребенка есть заболевание, если его нет ни у кого из родственников?

Давайте обсудим низкое зрение вашего ребенка

Почему у нас нет и мы не рекомендуем глазные тренажеры в лечении прогрессирующей миопии у детей?

По поводу Ирифрина в лечении прогрессирующей миопии


Теги:черника

Читайте также:
Комментарии
avatar
Нам при альбинизме второй доктор про чернику говорит. Типа у вас пигмента нет - ешьте чернику - она темная. Глупость на глупости.
avatar
0
Это больша глупость
avatar
Ретиноламин внутримышечно. Ирифрин БК. Витрум-вижн-форте. Атропин-зло.Москва. 2017год.Районная детская поликлиника.Грустно.
avatar