Промывать ли глаза чаем?
Промывать ли глаза чаем?
21.10.2017 в 23:28 | Наука, мысли вслух

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАОЧНО НЕ ПРОВОДЯТСЯ. 
ПРИ ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ

Очень распространено мнение, что имеет смысла промывать глаза детям чаем или даже старой чайной заваркой. Многие родители считают, что чай обладает какими -то свойствами, которые делают его более подходящим при различных глазных заболеваниях. 

Скажу сразу. Вероятность навредить чаем или навредить непоправимо крайне низка. В большинстве случаев скорее всего просто не будет пользы. В редких случаях возможна аллергическая реакция в очень редких серьезная аллергическая реакция. Важно понимать, что производители чая не должны думать о том, что кто то вздумает использовать его не по назначению и  могут  ( и должны) беспокоиться только о его вкусовых качествах, а не о безопасности для глаз. 
Чайная заварка не обладает антибактериальными свойствами и не должна использоваться у детей. 
Однако, мы можем услышать, что кому то заварка приносила облегчение при неприятных ощущениях в глазу и\ или воспалительных процессах. Это связано с тем, что заварка относительно вязкая, особенно старая заварка. У людей с сухостью глаза воспаление в глазу может быть связано с недостаточностью увлажнения. Вязкая жидкость помогает лучше. Однако, специфических свойств у заварки нет. Лучше для такой цели использовать обычные увлажняющие капли. Кроме того, сухость глаза, какая она бывает у взрослых пациентов, практически не встречается в детском возрасте.

Использование чайной заварки не оправдано у детей при любом типе воспаления и может быть потенциально небезопасно. 
Офтальмологические рассказы

В Британии зрение восстановили при помощи зуба

vadimbondar 1477 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Телеграм Канал
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.


Какие факторы наиболее часто ведут к серьезному необратимому снижению зрения