Трансляция в YouTube и Instagram
Трансляция в YouTube и Instagram
29.10.2018 в 19:42 | Архив

ВАЖНО: АВТОР БЛОГА НЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ В ИНТЕРНЕТЕ. ЭТО  ОПАСНО.  ПОЖАЛУЙСТА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ЛИЧНО У ВРАЧА КОТОРЫЙ ВАС НАБЛЮДАЕТ. 

1 ноября 2018 в 10 утра ( Москва)  часовая трансляция одновременно на моем канале Youtube и Instagram, я буду отвечать на ваши вопросы по здоровью глаз у детей. У меня уже есть много вопросов, я буду благодарен Вас за новые в коментариях. 



Пожалуйста подписывайтесь:



на канал в Instagram 

https://www.instagram.com/vadimbondar/



на канал в Youtube, чтобы не пропустить трансляцию. 

https://www.youtube.com/user/5071689/



 



 









Упоминалось видео об ответственности родителей за принятие решений



 



vadimbondar 301 просмотр 4 комментария
Всего комментариев: 4
avatar
Здравствуйте. Сыну поставили диагноз абиотрафия сетчатки типа Беста два года назад. Предложили обследовать его в Гельмгольца для определения развития болезни - под наркозом. По состоянию его здоровья наркоз ему не рекомендуется. Делать без наркоза врачи говорят не будут. Ему сейчас пять лет. Очень много у них пациентов,а времени мало.
Лечение. Предлагали делать в глаза уколы курсом два раза в год. Либо таблетки принимать, которые со слов врача вызывают язву желудка. Так же со слов врачей это не лечится. Я ему даю два раза в год витамины с черникой.
Подскажите, насколько необходимо данное обследование. Или оно может подождать. Или не может. Или где то ещё его можно сделать. И как быть с лечением?
Врачи все в один голос твердят, что прогноз неблагоприятный. И когда сын через 1,5 года пойдёт в школу зрение начнёт снижаться.
Нашла клинику в Италии, которая специализируется на генной инженерии. Но наши доктора говорят что это не доказано.
Что же получается я знаю диагноз, знаю чем это грозит. Но не могу своему сыну ничем помочь? Дообследовать не могу. Лечение с недоказанной эффективностью. Генная инженерия?
Вообщем, как вы поняли я не знаю как мне помочь своему сыну. Я не к кому мне обращаться. Иногда приходишь с ним в новую поликлинику к новому врачу услышать мнение специалиста, а мой сын там как экспонат.
avatar
Здравствуйте! Нет смысла обследоваться под наркозом при болезни Беста.
Курсы нейротрофического лечения это профанация, не надо их проводить. Посмотрите здесь
https://www.youtube.com/watch?v=DtrAzB6SiQ8&t=2s

Про болезнь Беста здесь

http://vadimbondar.ru/blog/bolezn_besta/2018-06-25-460
avatar
Что лучше: линзы или очки для ребенка (17 лет). Почему?
Мне самой сложно сравнить эффект - я очки не ношу, но хочется понимать что комфортнее и лучше в долгосрочной перспективе?
И стоит ли использовать ортокератологические линзы (+1,5 и +1,75) ? Нагрузка на глаза: школьник перед ЕГЭ.
avatar
Здравствуйте.
Какие лампы стоит использовать для домашнего освещения? Какие требования к спектру свечения? Какая теплота света оптимальна? Нужен ли искусственный УФ в доме для развития глаз?

Лампы накаливания имеют самый равномерный спектр, но теплота сильно смещена в красную сторону. Диодные лампы обычно имеют рваный спектр, но их цветность может быть и нейтрально белой, и солнечной 6500 К.
Для животных/аквариумов предлагают люминисцентные с холодным светом 6500 К и даже с дополнительным УФ, но полезно (нужно) ли это для глаз человека / ребёнка?

Отсылка к спорным научным исследованиям по теме тоже принимается как ответ smile

Спасибо!
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


    Это удобно.

Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
smile Немецкий атропин капли в глаза :)))

http://vadimbondar.ru/_fr/7/s2079154.jpg

Только в России еще будут говорить что надо тренажеры...

стыдобища
сергеевна: Прогрессирующая миопия. Сингапур. Видео
Добрый день! Столкнулись такой с проблемой - длительное воспаление век левого глаза дочери (6 лет 10 мес) : один врач говорит что у нас бактериальная инфекция со множеством гнойников и с абсцессами ( при этом лечение антибиотиком местно, стерильными компрессами и ни в коем случае гидрокортизоной мазью), второй врач говорит что у нас воспаление холязиона в хронической форме и предлагает использовать гидрокортизоновую мазь, не делать массажи и компрессы. Воспаление длительное, с начала декабря 2018г. по сей день (было улучшение в конце декабря, но подхватили адено-вирус и снова началось ухуджение). Понимаю, что нужно обратиться к хорошему специалисту и разъяснить ситуацию, но мы проживаем в Анкаре (Турция) и найти хорошего специалиста крайне сложно. Третий врач, к которому обращались вообще предположил "педиатрическую розацею". Как нам можно исключить или подтвердить один из диагнозов и правильно продолжить лечение?
Olga Sever: ЯЧМЕНЬ