Ультрафиолет класса B возможно снижает риски развития миопии
Ультрафиолет класса B возможно снижает риски развития миопии
10.04.2017 в 18:02 | БЛИЗОРУКОСТЬ

Повышение экспозиции ультрафиолета класса B связанное с увеличением времени пребывания на открытом солнце ведет к снижению риска возникновения и прогрессирования миопии согласно исследованию опубликованному на сайте JAMA Ophthalmology.

Новые данные дают нам еще один инструмент влияния на миопию. Если раньше мы говорили, о том, что атропин, ортокератология и увеличение времени пребывания на улице это наши помощники в борьбе с миопией, то теперь у нас есть еще один. Защитный эффект увеличения времени прогулок был ранее найден в исследованиях, которые подтвердили , что в среднем риски возникновения миопии снижаются на 2 % при увеличения времени прогулки на один в неделю. Исследования о пребывании на улице уже отразились на организации учебы в некоторых азиатских школах. Хотя пока остается недостаточно ясно, что именно ведет к снижению рисков миопии, возможно это ультрафиолет, возможно зрение на далекое расстояние, а возможно и то и другое.



Однако, не было выявлено связи между миопией и концентрацией витамина D в сыворотке, который вырабатывается в коже под воздействием ультрафио
лета.

vadimbondar 721 просмотр 7 комментариев
Всего комментариев: 7
avatar
Вот ещё один повод не отдавать ребёнка в сад как можно дольше. Там гуляют полчаса раз в день, кроме таких недолгих теплых дней
avatar
Спасибо! Конечно, в этом есть смысл
avatar
Интересно, никто не пытался установить уф-лампы в помещениях и сравнить их воздействие с прогулками? Не могли бы вы рассказать, как вообще вышли на воздействие уф-диапазона? В случае с прогулками ведь вполне закономерно желание разграничить отсутствие работы глаза вблизи с другими факторами. Вот взяли уф, а может это не оно, может ещё что-то?..
avatar
Анастасия. я в данном случае просто перевел исследование и как Вы справедливо отметили не очевидно, что эффект связан с ультрафиолетом. Эффект связан с увеличением времени прогулки, если принимать во внимание другие исследования, а там все равно связь со светом, а не с "разгрузкой глаз в даль", однако не понятно как и с каким светом есть связь, думаю мы скоро все уточним и будем знать наверняка
avatar
Конечно же, я имела в виду исследования, не знаете ли вы таких) Будем ждать.
avatar
Вадим, стоит ли на основании этого, стараться увезти ребенка из северных широт в южные для профилактики миопии?
Спасибо!
avatar
Да, похоже что да. Если погуглите и тут на сайте, вы найдете статьи, которые указывают на связь с продолжительностью дня.
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.

    .

Читаете ли ВЫ материалы о здоровье в интернете на английском языке?
Последние комментарии
Здравствуйте!
Т.е. в ваших очках сохранятеся дальнозоркость в три диоптрии, т.е. риск есть. Вот посмотрите исследования по теме
http://vadimbondar.ru/blog....-08-436

Однако, учитывая возраст, я думаю, что риск минимальный.
В Украине, кроме Добробута больше нигде. Обычно раз в два -три месяца. Информация здесь обновляется
: Дальнозоркость