Умные часы для слепых людей


03.08.2015 3078 5.0 0

Недавно одна молодая IT компания анонсировала разработку первых умных часов с шрифтом Брайля
Расположенная в Южной Корее, компания Dot, решила разработать специальную технологию для слепых людей.
“До сегодняшнего момента, если вы получаете сообщение от вашей подруги на iOS, то если вы его воспроизводите  с помощью Siri,вы услышите текст безличным голосом программы, - говорит директор DOT Эрик Джу Юн Ким в интервью “Tech in Asia”.-  А не хотите ли прочесть сообщение сами, и слышать голос вашей подруги, который говорит в вашей голове?”


Судя по последним релизам продукции Apple, рынок умных часов и умных устройств в По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в мире 285 миллионов людей со значительным снижением зрения. 39 миллионов полностью слепые.
В настоящее время умные устройства со шрифтом Брайля  доступны на рынке и стоят от 3000 $. DOT, разрабатывает технологию, благодаря которой стоимость часов снизится ниже 300$
Это первые умные часы для слепых. Часы представляют из себя гладкий экран с четырьмя секторами, в которых появляются символы азбуки Брайля.
Если Вы привыкли читать быстро, часы могут быть настроены под Вас и скорость чтения может меняться
Тактильная технология, позволяет часам, передавать информацию пользователю в реальном времени, используя только одно касание. Умные часы могут присоединиться к любому устройству, к которому можно присоединиться по Bluetooth и может конвертировать любой текст в текст написанный символами  Брайля.
Одного заряда батареи хватает на 10 часов работы. 
Разработанные в Южной Корее, умные часы были успешно протестированы при использовании банкоматов, станциях, где они успешно конвертировали получаемую информацию. 
“90 процентов слепых людей, становятся слепыми не с рождения, и для них пока нет никакого устройства- они теряют контакт с миром очень неожиданно”- сказал Ким.
DOT предлагает современные технологии для слепых. Около 10000 тысяч часов поступят в продажу к концу 2015 года.

PS
 На конференции в Венеции по аниридии в 2014 году , мне удалось увидеть часы фирмы Tissot, я не помню стоимость, хозяйка говорила, что они стоят очень дорого. Помню, что тогда цена меня удивила. Но я могу удивляться и не столь значимым по мнению остальных ценам. Не обращайте внимания. 
Так вот. Хозяйка их очень любила. Для того чтобы узнать время, необходимо нажать кнопку и металлические полоски на циферблате начнут вибрировать с разной частотой, показывая положение короткой и длинной стрелки часов. Конечно же это просто часы и по функциям их невозможно сравнить с умными часами. 

Электронные лупы и увеличители для слабовидящих


Читайте также:
Комментарии
КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ 




avatar