В Британии восстановили зрение мужчине при помощи зубного импланта

ВНИМАНИЕ!
На этом сайте не проводится заочных консультаций никогда.
Возможно только обсуждения тактики в общем



05.10.2013 4328 5.0 0

43- летний слепой мужчина из Великобритании вновь вернул себе зрение после уникальной операции, которая заключалась в том, что ему пересадили в глаз один из его зубов.
Ян Тиббет рабочий завода, потерял свое зрение после того, как кусок раскаленного метала, из печи попал ему в правый глаз, во время одной аварии, которая случилась у него на заводе.
Зрение Яна оставалось хорошим несколько первых лет, но потом стало постоянно снижаться. В итоге в 1998 году, он потерял зрение на правом глазу и вынужден был прекратить работать. Год спустя, левый глаз так же полностью ослеп.
Благодаря уникальной операции Ян впервые увидел собственных детей.
Операция называется остео-одонто- кератопротезирование, в результате которой, один из передних зубов Яна и часть челюсти были удалены и спользовались, как вместилеще для линзы на правом глазу. По сути эта операция восстановила прозрачность оптических сред глаза.
«Это был очень волнующий момент- я никогда не думал, что смогу увидеть своих собственных детей»: сказал Лэн
Уникальную операцию провел профессор Кристофре Лиу из офтальмологического госпиталя Суссекса в Брайтоне. Хирург установил часть зуба в глаз, в которую была в монтирована линза.
Через недели зрение вернулось к Яну.
Использование зуба в данном случае обусловлено тем, что ткань зуба не чужеродна для организма пациента и очень хорошо подходит по плотности и прочности. На поврежденном глазу часто развивается аномальная сосудистая сеть, которая нарушает прозрачность. Новообразованные сосуды могут мешать при обыкновенном кератопротезировании. Однако, в случае остео-одонто- кератопротезирования новообразованные сосуды не мешают, а наоборот способствуют приживлению зубного имплантата.


A man who was blinded in an accident at work has seen his wife for the first time after his tooth was transplanted into his eye to restore his sight. The procedure - called Osteo-Odonto-Keratoprosthesis (OOKP) - involves the reconstruction of a new eye using a tiny plastic lens and one of the patient's own teeth.


Читайте также:
Комментарии
КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ