В Танзании запрещены знахари за преследование альбиносов - 14 Января 2015 - Блог Вадима Бондаря ( детского офтальмолога) - Блог Вадима Бондаря
В Танзании запрещены знахари за преследование альбиносов


14.01.2015 2833 5.0 0

Суеверия  иногда очень дорого обходятся людям. Научные знания и научное представление о мире вытесняют суеверия и религиозные предрассудки. Но существуют такие места на Земле, где суеверия реально ведут к смерти людей.  В Танзании правительство решило покончить с преследованием альбиносов. Части тела альбиносов используются местными колдунами для создания амулетов. Этой проблеме не один год и только сейчас начались какие-то дела по ее решению. 

В настоящее время правительство Танзании настроено очень решительно и решено запретить деятельность всех знахарей, для защиты альбиносов. 





Министр внутренних дел Танзании  Матиас Чикаве сказал, что будут проводится специальные операции по всей стране, для задержания знахарей и преданию их суду, если они будут продолжать свою деятельность.

Альбиносы- люди с недостатком пигмента в коже, столкнулись с преследованием из-за того, что знахари верят в том, что части тела альбиносов приносят удачу и благополучие.

Общество Альбиносов Танзании приветствовало запрет. 



“ Если мы и правительство выступим  вместе и покажем силу как единое целое, мы сможем решить проблему”, -заявил председатель общества Эрнест Ньямакимая. 



“Я уверен, таким путем мы сможем избавиться от проблемы раз и на всегда”, - добавил он. 




  • Около 33000 человек в Танзании - альбиносы. 

  • Семьдесят было убито, за последние 3 года, но только 10 человек были привлечены к ответственности. 





Господин Чикаве сказал, что операция по поиску и привлечению к суду знахарей будет проводится в северных областях Мванза, Гейта, Шиньянга, Симиуи, где происходило наибольшее количество преступлений. Запрет на деятельность знахарей появился после создания специальной рабочей группы, куда входили члены общества альбиносов и полиция. Рабочая группа так же изучает прошлые случаи атак на альбиносов для поиска новой информации и изучения мотивации атакующих. Многие прошлые дела против нападавших на альбиносов рассыпались из-за неправильного производства и недостатка доказательств. Господин Чикаве заявил, что обучение полиции будет проведено на должном уровне. 

Организация Обьединенных Наций недавно осудила кражу четырехлетней девочки альбиноса на северо-западе Танзании. 








По материалам http://www.bbc.com/news/world-africa-30794831



Альбинизм

Трудно быть альбиносом в Африке




Читайте также:
Комментарии
avatar