Вопросы про врачей


26.04.2017 310 5.0 12

 Неверующий священнослужитель это полная профнепригодность, хотя как утверждает Ричард Докинз это случается и даже есть целые онлайн сообщества. 
Мы с коллегой-  терапевтом обсудили вопрос может ли врач, сам не следовать тем советам которые он дает другим ибо если он хороший врач и дает правильные рекомендации, то следовать им рационально и правильно. 

Чтобы сузить тему, мы обсуждали вопрос. Может ли, к примеру, сам терапевт не заботиться о том, что надо бросить курить, не иметь лишний вес и вести подвижный образ жизни, если он понимает что в этом как раз заключаются ключевые моменты здоровья? Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета такие как: курение избыточный вес, малоподвижный образ жизни будут ли объективно объяснены пациенту, если врач сам им сознательно подвержен. 

И самое главно. Почему если хороший доктор знает, что так нельзя, но делает? Он либо лукавит, либо …?

Нет ли тут профнепригодности по аналогии с неверующим священнослужителем? 

Ваше мнение?



Важное уточнение:
Курение, избыточный вес, малоподвижный образ жизни это доказанные в исследованиях факторы риска развития сердечно - сосудистых  заболеваний, диабета и других заболеваний. Это не пропаганда и не одно из мнений. Это факт. Скорее всего если эти факторы риска есть, смерть наступит раньше, болезней будет больше, а качество жизни будет хуже. Т.е.  рационально избегать всех этих факторов по мере возможности. 


Читайте также:
Комментарии
avatar
Я считаю, конечно это профессиональная непригодность, когда я иду в клинику и встречаю на пороге курящего доктора. Возможно он конечно суицидник и при этом хороший врач. Но заставляет задуматься.
avatar
Я думаю,что вред курения и избыточного веса сильно приувеличены. Стоят два мира, с одной стороны мир табачных компаний, с другой - мир спортивной индустрии и врачей. Те немногие хитрые, которые понимают, что можно и поесть и покурить живут лучше всех
avatar
Блажен кто верует.
avatar
Если врач осознает все риски и сам их для себя допускает, при этом он понимает чем это кончится,то они либо не осознает ( а значит не профи) либо как уже выше сказали - пофигист. Что тоже напрягает.
avatar
У нас доктор был и пил и курил, но врач от Бога. Мою мать с того света достал, когда она уже помирала, а потом в его дежурство попали и вот сейчас жива и здорова. Это все не важные вопросы вы обсуждаете.
И кстати кто вам сказал что полнота это плохо. Многим нравятся полные мужчины и женщины. Это не плохо, это такое строение человека. Про курение могу сказать, что тот кто курит у того нет болезни Паркинсона
avatar
Не выдумывайте ! Где вы этого набрались, что курение предотвращает развитие болезни Паркинсона??
avatar
"Про курение могу сказать, что тот кто курит у того нет болезни Паркинсона"- это чудесно!)))) Плохо неврологи то не знают. А то нобелевку дали.
Вопрос спорный и дискутабельный.
Когда иду в спорт зал, то меня, безусловно, мотивируют накаченные тренера, а не рухляди в трико. И дерматологу с чистым лицом я доверяю больше. А эндокринрлогу, страдающему ожирением 3 степени, чья одышка слышится за квартал, и рекомендующему мне ограничить углеводы- как то с трудом верится. Разве что он будет примером того, во что я превращусь, если не буду выполнять его рекомендации))
avatar
0
Ольга, Ваш комментарий наиболее мне близок. Курение, избыточный вес врача - всегда наводят на мысли.
avatar
поддерживаю вас. курящий и пьющий врач это нонсенс

ПО поводу Паркинсона это известный же вымысел.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15372603
The lack of influence on disease progression may indicate that cigarette smoking does not have a major neuroprotective effect in patients with already diagnosed PD.
avatar
Рухлядей в трико и не встретишь в спортзале, а вот курящих у входа сотрудников фитнесса сколько угодно. Это конечно полный абсурд, но частая картина.
avatar
Я бы сказала что мне все равно что курит врач я и сама курю и муж. Если жизнь такая нервная то закуришь. У врачей может нервы и они переживают за пациентов. Вы вообще чаем такую тему подняли то ?
Знаете, помешанных на здоровье я не люблю - бесят
avatar
Я не курю и занимаюсь спортом, хочу быть примером для пациентов в плане здоровья. Мне кажется это стыдно если врач курит или пьет. Поддержу Вадима в этом
avatar
Канал Telegram