Вперед Смаджа


15.01.2014 3071 5.0 0
Одна из встреч, которая произвела на меня впечатление во время последнего визита в Лондон.

Энди Смит- друзья называют его Смаджа, молодой человек, который бросил успешную карьеру и начал готовиться к большому путешествию в одиночку через всю Бразилию. Весь путь Смаджа планирует преодолеть на велосипеде.
Мне удалось расспросить Смаджу почему он так поступает и какова цель его путешествия.

Смаджа большую часть своей жизни проводит на велосипеде. Ощущение свободы, дает ему больше удовлетворения в жизни, чем работа в офисе. Он совершенно не жалеет, что больше не работает и предоставлен сам себе.

Смаджа запланировал большое, и как мне кажется опасное путешествие через всю Бразилию. Кроме самого путешествия как такового, он планирует привлечь средства для благотворительных организаций. Само путешествие организовано полностью за счет собственных средств. Я решил написать о Смадже, что бы помочь собрать денег для его благотворительной миссии. 


Фотография на память 

Одна из таких организаций – Laureus. Laureus - благотворительная организация, которая помогает людям во всем мире, оказавшимся в тяжелом положении, преодолеть трудности и вовлечься в занятия спортом. Занятия спортом, должны помочь вовлечь людей в активную деятельность, отказаться от приема алкоголя, наркотиков, помочь успешной социализации. Каждый проект Laureus имеет социальную направленность и помогает людям преодолеть трудности, оказавшимся в таких ситуациях как: бедность, отсутствие жилья, войны, наркомания, дискриминация и ВИЧ – инфекция.
Эта миссия была долгое время под патронажем первой главы Laureus Нельсоном Манделой. На первой спортивной церемонии награждения Laureus он сказал :

«Спорт имеет силу изменить мир. Это сила вдохновения. Она способна объединить людей так, как не способна сделать любая другая сила Он говорит с молодыми, на языке, который они понимают. Спорт может создать надежду там, где раньше было только отчаяние».

Нельсон Мандела

"Sport has the power to change the world. It has the power to inspire. It has the power to unite people in a way that little else does. It speaks to youth in a language they understand. Sport can create hope where once there was only despair.”

Nelson Mandela


Второе благотворительное общество Community Sports and Education Trust имеет схожие задачи и цели. 


Велосипед Смаджи 

Смаджа не получает от пожертвования ни пенса, все деньги, которые отправляются благотворителями идут непосредственно в эти сообщества и далее поступают на обозначенные цели.
Смаджа планирует преодолеть на своем велосипеде с юга на север Бразилии и сделать один перелет на самолете. Вся продолжительность пути составит 5500 миль. Путь проложен между самыми большими стадионами ( Смарджа – большой поклонник футбола), предполагаемая продолжительность пути 5 месяцев. Ночевки планируются прямо на улице, либо у знакомых.

Общение с такими людьми, как Смаджа всегда очень интересно. Интересно, что не надо обладать большими богатствами или высоким положением, что бы изменить жизнь многих людей к лучшему. Иногда, достаточно купить велосипед и просто ехать. В то время как многие ждут глобальных событий , которые изменят жизнь к лучшему, многие просто меняют его к лучшему.

Смаджа высказал идею, что просто вовлечение молодежи в спорт, меняет ее к позитивному мышлению и создает новое будущее.

Пожелаем же удачи Смадже.

Thank You & Good Luck Smudger!

Страница Смаджи
Пожертвования можно сделать здесь. Donations</a>

Читайте также:
Комментарии
avatar