Время нахождения вне помещения, помогает предотвратить близорукость. Новые доказательств - 16 Сентября 2017 - Блог Вадима Бондаря ( детского офтальмолога) - Блог Вадима Бондаря
Время нахождения вне помещения, помогает предотвратить близорукость. Новые доказательств


16.09.2017 136 5.0 1

 Дети, которые проводят больше времени на улице, которые вовлечены в спорт, имеют меньше риски развития миопии, чем остальные дети. Образ жизни, в раннем детстве часто ассоциируется с началом миопии по мнению исследователей из медицинского центра в Роттердаме. Нахождение  в помещении и работы на близком расстоянии, увеличивают риск миопии. 
Высокая образованность и неевропейское происхождение, традиционно связывали с близорукостью. Новое исследование показало, что подлежащая причина развития миопии  лежит в том, как дети проводят свое время, о чем исследователи сообщили  12 июля 2017 года  на страницах British Journal of Ophthalmology.

Исследователи наблюдали 5711 ребенка из Роттердама которые участвовали в исследовании с рождения. В возрасте 6 лет детям провели подробную диагностику, у 2.4% была выявлена миопия. 

Исследовательская команда выявила, что дети с миопией проводили меньше времени вне помещений, у них был ниже уровень витамина D и относительно высокий индекс массы тела, они реже занимались спортом, чем дети без близорукости. Ранее выявленные ассоциации рисков миопии с не европейским происхождением, низким образованием матери и низким доходом семьи, теперь объясняются образом жизни детей. 
Профессор Dr. Jeremy Guggenheim сообщил, что разница в распространении миопии среди разных этнических групп, которую могли связывать с генетическими особенностями, фактически может быть связана с разным образом жизни. 
Новое исследование, предыдущие недавние исследования показывают, что положительное действие увеличения времени нахождения вне помещения выражено даже у очень маленьких детей ( 3-6 лет) 
По материалам
http://www.medscape.com/viewarticle/882806

Увеличение времени прогулок- миопия 
Очки для занятия спортом при миопии и миопическом астигматизме




Читайте также:
Комментарии
avatar
Здравствуйте, авторефрактометрия у ребенка показывает OD: 3,50 OS: 3,75 и 4,00, прописаны очки OD: +2,75 OS: +3,0, на синоптофоре без очков дает угол в 12-15 градусов, в очках дает 8-10 градусов, правильно ли я рассуждаю, что если например поднять на +0,5 на каждый глаз, то угол на синоптофоре должен стать меньше или вовсе глаз должен выровниться, правильно ли, чтобы узнать примерно настоящую дальнозоркость, из данных афторефрактометрии или скиаскопии необходимо отнять 1 дптр?
avatar