Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 3123»
Форум » Для специалистов » Врачебный форум » Хочу ресницы! Препараты для увеличения роста ресниц (Как увеличить рост ресниц?)
Хочу ресницы! Препараты для увеличения роста ресниц
samoaДата: Четверг, 16.09.2010, 13:56 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Сейчас появилась новая тема - отращивать ресницы с помощью чудо-средств. Пишут, что фишка вся в простагландинах. Предприимчивые америкосы забаламбасили раствор для глаз в виде раствора с кисточкой. Типа мажь на край ресничный и всё попрёт только в путь.
А состав - капли от глаукомы.
В чудо отращивания я готова поверить, а вот не ослепну ли?
Доктор - я волнуюсь! Это безопасно?

 
vadimbondarДата: Четверг, 16.09.2010, 23:45 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте Samoa,
Спасибо , что подняли такую интересную тему.

Наверное Вы имеете ввиду глазные капли latisse (латисс) ALLERGAN © и их аналоги.

LATTICE это торговое название биматопроста 0.03% раствор глазных капель. Этот препарат разрешен к использованию на терретории США Американским комитетом по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) в качестве именно средства по увеличению роста ресниц. Отмечено , что биматопрост вызывает рост ресниц, их утолщение и увеличение пигментации. FDA очень серьезная организация и она разрешает к использованию только те препараты безопасность которых не ставится под сомнение или риск осложнений не значителен по сравнению с ожидаемой выгодой. Учитывая, что использование именно биматопроста считается рекомендованным с этой целью, хотлеось бы обсуждать дальше именно его. Если Вы имеете в виду что-то еще , давайте обсудим.

Когда простогландин или аналог простамида взаимодействует с рецепторами на волосяном фоликуле то фоликул переходит из фазы покоя в фазу активного роста

Хотя биматопрост эффективен для увеличения роста здоровых его эфективность при alopecia areata ( алопеция ареата) ставится под сомнение, а защитный эффект не достаточно изучен у пациентов потерей ресниц из-за химиотерапии или радиации.

Возможные побочные эффекты.

Наиболее частый побочный эффект после использования средств для увеличения роста ресниц это зуд или покраснение глаз , которые наблюдаются примерно у 4 % пациентов. Если такое случается стоит на время отказать от использования препарата. Возможно изменение пигментации кожи вокруг ресниц, что может быть обратимым.

Если пациент использует Люмиган (LUMIGAN®) для снижения внутриглазного давления , то стоит использовать препарат под контролем врача.

Возможно изменение цвета радужки, что может быть следствием того, что препарат попадает непосредственно в глаз. Этот эффект изменения цвета радужки по видимому постоянен.

Если препараты на основе биматопроста , то следует соблюдать несколько не сложных правил
1) Не допускать попадания в глаза или на нижний ресничный край
2) Используйте только стерильный аппликатор поставляемый вместе с препаратом
3) Не допускать нарушения стерильности раствора
4) Снимите контактные линзы перед нанесением раствора , повторно одеть контактные линзы Вы можете через 15 минут
5) Помните , что эффект от препарат постпенно исчезнет после отмены приема препарата.

ссылки
http://www.latisse.com/Safety.aspx?state=17
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2861943/



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
samoaДата: Пятница, 17.09.2010, 11:50 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Offline
Вадим, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ! А как же вот это:

"Проблема: препарат может вызывать побочные эффекты, а именно, подергивание и покраснение глаз, что омрачит эффект новых шикарных ресниц. ...провоцирует потемнение век и радужной оболочки на некоторое время – не очень хорошая новость для тех, кто ценит голубизну своих глаз. Как и другие медицинские средства, ...противопоказан беременным и кормящим женщинам.
Согласно данным национального института здравоохранения, активные ингредиенты этого препарата связывают с низкой массой тела новорожденных или выкидышами в мышей и крыс. Детальные исследования влияния препарата ... на человеческие эмбрионы еще не проводились. Пока неизвестно, можно применять ...беременным или нет."

 
vadimbondarДата: Понедельник, 20.09.2010, 16:55 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте еще раз!

Большинство побочных эффектов , которые Вы описали описаны мной в первом посте, основным методом борьбы с ними это использование препарата очень аккуратно и нанесение его именно на ресницы. Немного поправлю Вас. Потемнение кожи носит временный характер, а потемнение радужки скорее всего постоянный. Но однако , это происходит когда препарат попадает непосредственно в глаз.

Уважаемая samoa, очень интересна информация от национального института здравоохранения . Что это за институт , название кажется слишком глобальное.

Я искал информацию по этому препарату в сети и не находил подобной информации. Кроме того, доза наносимая на основания ресниц , мне кажется крайне незначительной. Однако, это мои субъективные мысли, конечно хотелось бы видеть исследования.

Спасибо за интересную тему



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
vadimbondarДата: Среда, 22.09.2010, 15:39 | Сообщение # 5
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
Я немного перевел по ссылке , на которую ссылался в первом посте.

Мне показалось это интересным всем

Bimatoprost in the treatment of eyelash hypotrichosis

Характеристика ресниц человека

У человека в норме от 90 до 160 ресниц на верхнем веке и от 75 до 80 ресниц на нижнем веке , которые могут значительно отличаться по длинне. Ресницы обычно произрастают из передней пластинки края века, где они начинаются на тарзальной поверхности. Они растут 5-6 неправильными рядами на верхнем веке и 3-4 на нижнем веке у людей кавказской расы. Ресницы имеют наибольший диаметр по сравнению с остальными волосами человека и наиболее пигментированные среди всех остальных типов волос.

Волосяные фолликулы имеют уникальный цикл работы и продолжительность этого цикла зависит от места расположения их на теле человека. Каждая человеческая ресница в среднем живет от 3 до 6 месяцев. Фаза роста ( аногенная) волосяных фолликулов ресниц длится примерно 30 дней. В конце периода роста ресниц короткая переходная стадия (катагенная) продолжающаяся 15 дней , сопровождающаяся сокращением волосяного фолликула. В конце цикла фолликул входит в фазу покоя ( телогенная ) , которая продолжается около 100 дней и заканчивается выпадением ресницы. Количество волосяных фолликулов в телогенной фазе в норме выше среди ресниц, чем среди волос головы. В одном исследовании было показано, что количество фолликулов в телогенной фазе оценивается от 59 до 85 % в зависимости от того к ресницам верхнего или нижнего века они принадлежат.

Длинна ресниц может варьировать очень сильно, от 8 до 12 мм на верхнем веке и от 6 до 8 мм на нижнем веке, в зависимости от этнической принадлежности и индивидуальных особенностей. Скорость роста ресниц тоже весьма варьирует и составляет в среднем от 0.12 до 0.14 мм в день. Все ресницы растут в сторону от глазного яблока и кверху. Угол кривизны заворота ресницы зависит от этнического происхождения. Интересно , но ресницы не склонны седеть с возрастом, разве что с очень глубоким возрастом.

Несколько факторов влияют на рост фолликулов и их цикл, однако пока не совсем ясно как. Андрогены это основные гормоны , которые контролируют рост волос , через рецепторы, которые локализуются в дермальном сосочке, но ресницы похоже не восприимчивы к их влиянию. Производные ретиноевой кислоты влияют на цикл роста у мышей увеличивая продолжительность анагенной фазы, а инсулиноподобный фактор роста I замедляет цикл фолликула воздействуя на анагенную фазу. Гормон роста, инсулин,, глюкокортикоиды и пролактин тоже влияют на фолликулы , однако влияние на волосяные фолликулы ресниц не доказано.

Метаболизм простамидов

Биматопрост это синтетический продукт изначально создан искусственно для снижения внутриглазного давления ( IOP) и лечения глаукомы. Он структурно похож на другие простагландины F2α (PGF2α) аналоги , включая латанопрост, травопрост и унопростон, но имеет этил амидную группу вместо изопропиловой в С-1 углероде альфа цепи. Биматопрост был предложен , как вещество относящееся к естественно встречающемуся классу амидов жирных кислот , которые более известны под названием «простамиды» (простагландин, этаноламид).

Простамиды недавно были определены , как уникальный класс соединений , которые образуются из анандамида после реакции с циклооксигеназой 2 (COX-2). Анандамид один из естественно присутствующих в организме млекопитающихся эндогенных канабисо-подобных веществ , происходящих из арахидоновой кислоты.

Биосинтез анандамида состоит из двух этапов энзиматических реакиций: (1) формирование мембранного гликофосфолипидного предшественника, N – арахидоноилфосфаридилетанлоамида (NArPE) путем переноса цепи жирной кислоты с sn-1 позиции глицерофосфолипида на амино группу фосфатидил этаноламина, (2) энзиматический гидролиз NArPE катализированный N –ацилфосфатидилэтаноламидами селективной фосфолипазой D (NAPE-PLD) в анадамин.

После синтеза анандамин быстро инактивируется и подвергается серии точно направленных превращений и энзиматического гидролиза …

Из-за присутствия арахидоната в своей химической структуре, анандамид и другой эндоканнабиноид, 2- арахидоноилглицерол ( 2- AG) служат субстратами для ферментов арахидонового ряда включая COX-2 , но не COX-1. Как это происходит в превращении арахидоновой кислоты в простогландины посредством COX , COX 2 превращает анандамид в эндопероксид предшественник простамида G2 (PMG2) простамида H2 (PMH2), которые затем превращаются посредством специфической простагландинсинтазы в различные простамиды. Анандамид , простамиды не проявляют каннабисомиметической и похожей активности, и их физиологическая роль до сих пор полностью не исследована.

Синтетический аналог простамида , биматопрост, и аналоги простогландинов F2α , такие как латанопрос т , травопрост и унопростон очень эффективные гипотензивные препараты. Механизм снижения внутриглазного давления включает секрецию металлопротеиназ цилиарной гладкой мускулатурой и перестройку экстрацеллюлярного матрикса, что проявляется в расширении пространства между мышцами, и увеличении увеосклерального оттока внутриглазной жидкости. К тому же простамиды структурно похожи на простагландины и показывают активность в отношении простаноидных рецепторов. Экспериментальные данные показывают, что простамиды могут работать , как эндогенные блокаторы собственных рецепторов…

Рост волос индуцируется простагландинами и простамидами

Простагландины возможно вовлекаются в специфическую сеть взаимодействия которая влияет на рост и дифференциацию волос. Большинство клеток волос способны продуцировать PGE2 и/или PGF2α; и все типы простагландиновых рецепторов представлены на волосяных фолликулах. Эпителиальная часть волосяной луковицы была выявлена при помощи иммуногистологии и прочих методов, как основное место синтеза и превращения простагландинов. Оба типа, F и E простагландины могут влиять на рост волос. Ингибиторы простагландинендопироксидсинтазы такие как индометацин, ибупрофен и аспирин блокируют синтез простагландинов и замедляют рост волос. Миноксидил- известный фактор роста волос, повышает активность COX-1 , чем усиливает позитивную роль простагландинов в начале роста волос. Латанапрост аналог PGF2α показал способность вызывать рост волос у мышей серии C57/B16. Было так же показано , что PGF2α и PGE2 вызывают гипертрихоз у мышей.

Несмотря на наличии механизма метаболизма простагландинов и рецепторов к простагландинам в волосяных фолликулах , механизм по которому простагландины и простамиды запускают рост ресниц не вполне ясен. Длительное время эта область исследования была ограничена отсутствием аналогов простагландинов и их неспецифичностью ( латанопрост) . Предполагается , что гипертрихоз который вызывается аналогами простагландинов возникает из-за индукции анагенной фазы в телогенную фазу фолликулов ресниц. Аналоги простагландинов могут так же пролонгировать анагенную фазу у ресниц , что ведет к увеличению длинны ресниц…

….Биматопрост , похоже способен увеличивать длину ресниц в большей степени чем латанопрост. В одном неопубликованном рандомизированом плацебо контролируемом , мультицентровом клиническом исследовании 278 пациентов наносили одну каплю биматопроста ( n=137) или плацебо (n=141) на приподнятый край века в основании ресниц один раз вечером около 16 недель. Ресницы оценивались по длинне , толщине и пигментации в группе с биматопростом результаты оказались значительно лучше контрольной группы.

FDA разрешила использование биматопроста в концетрации 0.03% в качестве средства для улучшения роста ресниц , увеличения толщины ресниц и их пигментации у пациентов с гипотрихозом век. Однак капля биматопроста 0.03% наносится одноразовым аппликатором на край верхнего века около корня ресниц один раз вечером. Новый аппликатор должен использоваться каждый раз для другого глаза.

…Есть сообщения , в который описывается хороший рельтат использования простагландинов включая латанопрост и биматопрост в лечении поражения век при алопеции ареата. У 11 летнего пациента страдающего alopecia areata с двухсторонней потерей ресниц. Мехта и коллеги сообщил о удачном лечении латанопростом…..
В то же время плохой результат от лечения местно латанопростом и биматопростом для улучшения роста ресниц у пациентов с алопецией араета так же был описан.

Побочные действия .

Аналоги простагландинов и простамида могут вызвать несколько побочных эффектов. Офтальмологическое использование аналогов простагландинов и биматопроста , как известно, ассоциируется с повышением пигментации. Повышение пигментации радужки может быть связано с увеличением размера гранул меланина и вторично с усилением меланогенеза. У пациентов старшего возраста цвет глаз изменяется значительнее.

Пациенты с ореховым цветом глаз или со смешанным цветом глаз имеют больше шансов изменить цвет глаз , по сравнению гомогенно голубыми глазами или коричневыми.

Повышение пигментации кожи вокруг глаза.

Усиление пигментации связано с повышением меланогенеза без пролиферации меланоцитов или воспаления. Этот эффект чаще встречается при использовании биматопроста по сравнению с латанопростом. Чтобы снизить вероятность подобных побочных действий, следует протирать кожу век после инстилляции капель. Пациенту рекомендуется вытереть все возможные растворы и тушь с области воздействия препарата



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
nicknameДата: Понедельник, 18.10.2010, 10:07 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Offline
Вадим Андреевич, а эти препараты не могут вызвать глаукому или снижение зрения. Т.е. если этот препарат для увеличения роста ресниц. используется для лечения зрения. Может ли наоборот он сделать как-то наоборот
 
vadimbondarДата: Четверг, 04.11.2010, 19:35 | Сообщение # 7
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
В исследованиях не описывалось таких побочных действий. Я хочу обратить внимания, что препарат в норме не должен приходить в контакт с глазом и соответсвенно не должно быть подобных проблем.


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
kristina03Дата: Среда, 16.03.2011, 03:49 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Я пользовалась козьими каками вроде не ослепла. Сейчас опть заказала мне средство очень нравится!!
 
Anna1161Дата: Понедельник, 27.08.2012, 13:53 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





средство для роста ресниц реснички значительно подросли
 
perelmanДата: Понедельник, 29.10.2012, 15:01 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Доктор, спасибо за информацию, все очень интересно. Я стала использовать препарат ксалатан, похоже, что это препараты одной группы.
Скажите, возможно ли вообще использовать ксалатан для усиления роста ресниц? Будет ли эффект? Нужно ли мазать сам край века или достаточно помазать сами ресницы? Нужно ли показываться врачу во время проведения этого курса? Может дли врач найти какие-то побочные эффекты.
Спасибо Вам большое.

 
Форум » Для специалистов » Врачебный форум » Хочу ресницы! Препараты для увеличения роста ресниц (Как увеличить рост ресниц?)
Страница 1 из 3123»
Поиск: