Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ И СИНДРОМЫ » Врожденная патология органа зрения. (Врожденная патология(микрофтальм, микрокорнеа, колобома))
Врожденная патология органа зрения.
ЧЛМДата: Суббота, 26.01.2013, 20:42 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У меня внук Степан, 2006 г.р.Диагноз: "OU Врожденная патология органа зрения (недоразвитие органа зрения), персистирующая фетальная сосудистая система, микрофтальм, микрокорнеа.Острота зрения: OU фиксация взгляда на расстоянии 10 см. Проведено обследование совместно зав. д.о. к.м.н. М.Ш Абсалямовым, с.н.с. к.м.н. А.А. Акманова: ВГД 20,6\20,6 мм.рт.ст по Шиотцу. ЭФИ, Поля не понимает по возрасту. Диаметр роговицы OD=6 мм, 0S=9 мм. ПЗО OD-16,41 мм. OS -19,67мм. В-скан OU — на ультрасонограмме стекловидное тело прозрачное. От заднего полюса глазного яблока выявляется тяж идущий через все слои стекловидного тела и задней капсуле хрусталика. Выявляется дефект оболочек с деформацией заднего контура глазного яблока (колобома сосудистой оболочки). Сетчатая оболочка неровная прилежит.
Объективно: OU Спокойные, глаза уменьшены в размерах (OD>OS). Роговица прозрачна, п/к средней глубины, влага прозрачна. Радужка с четким рельефом. OD колобома радужки на 18 часах. OS зрачок круглой формы. OU Хрусталики прозрачные, округлой формы, на задней поверхности хрусталика определяются сосуды — остатки фетальной сосудистой системы плода. В стекловидном теле за хрусталиком определяется грубый фиброз занимающий внутреннюю половину. В наружном секторе определяется розовый рефлекс с глазного дна. Сетчатка гипопластичная, сосуды отсутствуют. Осмотреть область ДЗН не удается." Ребенок видит на рассстоянии 10-20 см от глаз. Есть результаты УЗИ глаз, компьютерная томография. Находимся на инвалидности. Обследовались в Уфе .Пожалуйста посоветуйте, что нам делать? Одни специалисты говорят, что лечение бесперспективно! Другие советуют срочно обследоваться снова, потому что через два года ребенок может ослепнуть!Заранее спасибо.

 
vadimbondarДата: Понедельник, 28.01.2013, 07:17 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1888
Награды: 9
Статус: Offline
ЧЛМ, Здравствуйте!

Я не могу понять, на основании чего утверждается, что может произойти снижение остроты зрения в ближайшее время. Что сейчас повреждающий фактор?

Если говорить о лечении, то как я понимаю идет вопрос о хирургическом лечении? Если так, то здесь вопрос действительно спорный и мы должны рассуждать, даст ли что - то хорошее это лечение, но почему отсутствие лечения должно привести к снижению зрения, мне не понятно. О целесообразности хирургического лечения лучше спрашивать докторов, которые вас ведут.

 
ЧЛМДата: Понедельник, 28.01.2013, 10:35 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Вадим.
Такое заключение (о потере зрения) сделано на основании наших результатов(УЗИ+КТ),  якобы глаз не получает питание раз сосуды нарушены. Никто нас нормально не "ведет", куда сами обращаемся по мере возможности... И  НИИ в Уфе обследовались, и в Аллопланте (делали введение препарата), и платной клинике в Уфе. Никто ничего не предлагает сделать, не напраляют в Москву! А потом скажут, что поздно уже что-то сделать... Поэтому и задаем Вам вопросы!  Никому мы не нужны! Это ужасно, иметь ребенка-инвалида!!!  Это все эмоции!  Посмотрите, пожалуйста, еще раз:  Что можно сделать хирургическим лечением, чтобы то, что есть зрение -  осталось (не ухудшилось), или чуть-чуть улучшилось. Может быть можно Вам выслать снимки УЗИ глаз?
Спасибо.

 
vadimbondarДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:55 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1888
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте. 
Я читаю, внимательно Ваш пост. Я говорю, о том, что если есть какая-то непрозрачность сред, то хирурги, которые видят ребенка, могут сказать, насколько перспективно улучшение зрения. В такой ситуации невозможно достичь высокой остроты зрения, думаю максимум колеблется около 0.05. Однако, понимаю, что любая хирургия опасна она и маловероятна. Возможно, Вам это уже сказали. Я не могу Вам порекомендовать, место, где скажут что-то иное, если первое обьективно. Простите. 
Особо хочется, Вам сказать, что сосуды "лечить" не надо. Вы ничего не упустите в этом плане. Однозначно стоит контролировать внутриглазное давление периодически.

 
ЧЛМДата: Вторник, 29.01.2013, 15:14 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо.
 
ЛешийДата: Суббота, 19.09.2015, 14:20 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Вадим!
Моему сыну 1 год и 11 месяцев. С рождения поставили диагноз кератоглобус, с подозрением на глаукому. Мы наблюдаемся у врача, но, к сожалению, никакого лечения нам не назначают, никакой конкретики нам не говорят.
Мы очень боимся потерять время, так как зрение начало ухудшаться. Начали образовываться миопия и астигматизм. Мы живем в Москве и готовы к Вам подъехать, если у Вас есть возможность нам помочь.
Все заключения у нас на руках.
Спасибо!

 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ И СИНДРОМЫ » Врожденная патология органа зрения. (Врожденная патология(микрофтальм, микрокорнеа, колобома))
Страница 1 из 11
Поиск: