Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 2 из 2«12
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Повторяющийся халязион?
Повторяющийся халязион?
MariekaДата: Вторник, 17.05.2011, 19:02 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, Вадим!
Напомню, Вы нас смотрели 25 апреля. У ребенка тогда был очень сильный абсцесс на правом глазу и халязион на левом. А на следующий день нам должны были делать прививку. Прививку все-таки сделали, хотя глаз выглядел ужасно, был красный и был большой отек. Прививка прошла спокойно.
С того времени я не прекращаю лечить глаза. На данный момент ситуация у нас следующая. Левый глаз: халязион без воспаления. На него я 2 раза в день делаю компресс и массаж. Пока без изменений.
Правый глаз: отек, конечно, прошел. На краю века, где ресницы, остался ячмень, наверное, с гнойничком с внутренней стороны века. Вот он у нас появился самый первый (в начале марта) и никак не проходит. Причем совершенно не уменьшается. Так же на правом глазу с втнутренней стороны века, ближе к носу, остался как бы желтоватый гнойный налет. Тоже не проходит. В этот глаз я несколько раз в день капаю Ципролет, на ночь закладываю тетрациклиновую мазь.
Ребенка глаза, конечно, особенно не беспокоят, только уже все эти процедуры надоели. Выдерживает их с трудом. А вот меня волнует, что как-то все не налаживается. Продолжать ли нам лечение в том же духе или может быть поменять лекарства. Стоит ли попробовать, например, гидрокортизоновую мазь. Или чередовать ее с тетрациклиновой. И сколько по времени без ущерба для здоровья можно проводить лечение мазями с антибиотиком.
Спасибо.



Сообщение отредактировал Marieka - Вторник, 17.05.2011, 19:02
 
vadimbondarДата: Вторник, 17.05.2011, 21:41 | Сообщение # 12
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
Marieka,
Здравствуйте! Да конечно, хорошо все помню.
Гидрокортизонувую мазь можно использовать там, где нет активного воспаления. Там где нет активного воспаления нет необходимости в антибиотиках вообще нет. Ципролет стоит отменить. Наибольшей эффективностью обладают компрессы и легкий массаж халязиона, в случаях долгого неактивного халязиона - стероиды инъекцией внутрь. На этом консервативное лечение можно ограничить. Другой путь только удалять, однако в случаях с рецидивирующим халязионом это не лучший выбор, т.к. возникают новые ( то же касается и инъекций)
Мы договаривались тетрациклиновую мазь один раз в день? Капельный формы антибиотиков менее эффективны, они не сохраняются в глазной щели на долго, лучше использовать мази чаще чем капли.

С компрессами стоит делать перерывы.

Я понимаю, Вашу усталость, но в итоге мы имеем ситуацию, которую невозможно решить одним днем. Я не думаю, что в Вашем случае стоит решать как-то радикально с системным использованием антибиотиков или хирургии именно потому, что халязионы пока рецидивируют. Вы обходитесь только глазными формами антибиотиков, в такой форме эти антибиотики практически не оказывают системного действия. Не стоит использовать антибиотик там, где нет активного воспаления.

Я к сожалению не могу найти Ваш телефон, хотелось бы обсудить это еще раз.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
MariekaДата: Вторник, 17.05.2011, 22:54 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый вечер!
Тетрациклиновую мазь закладываю 1 раз, только потому, что это получается сделать во время сна ребенка. Днем дочка это сделать не дает. Капать дает только в закрытый глаз, когда его открывает, что-то попадает внутрь.
Если можно, то я вам завтра перезвоню.
Спасибо.

 
vadimbondarДата: Вторник, 17.05.2011, 22:55 | Сообщение # 14
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1892
Награды: 9
Статус: Offline
Marieka,
Спасибо, буду ждать звонка.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Повторяющийся халязион?
Страница 2 из 2«12
Поиск: