Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Непроходимость носослезного канала
Непроходимость носослезного канала
miliДата: Пятница, 26.08.2011, 01:25 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, своим советом. У моего ребенка в 2,5 месяца стал закисать правый глаз (немного скапливалось во внутреннем уголке глаза что-то желтоватое, похожее на гной). Педиатр направила нас к окулисту. Нам поставили диагноз конъюнктивит. Назначили левомицетиновые капли (по 2 капли через каждые 3 часа), тетрациклиновую мазь на ночь, и сказали явиться через 10 дней. Мы пришли через 10 дней на прием, нам сказали продолжить лечение и через неделю прийти снова. На очередной явке к врачу нам сказали, что у нас, скорее всего, непроходимость носослезного канала, и назначили массаж, промывать глаз ромашкой, капли Тобрекс, и ознакомили меня с зондированием, если к 5 месяцам не пройдет, без этой процедуры не обойтись, так сказал врач. Я решила сходить к другому окулисту, просто проконсультироваться. Ребенка посмотрели и сказали, что никакой непроходимости носослезного канала нет, если б это было так, то в глазе скапливалась слеза постоянно с гнойным отделяемым, склеивались ресницы, вообщем, как сказал врач "зрелище было бы страшное". В итоге окулист нам написал в диагнозе конънктивит и то, как он выразился, "как такового и конънктивита нет". Назначил для профилактики сульфацил-натрия. В итоге я стала просто в течение дня делать 3-5 раз массаж, протирать глаз раствором фурацилина, иногда ромашкой. Сейчас нам 5 месяцев, окулист в детской поликлинике, у которого мы наблюдались с самого начала, посмотрев глаз, сказал, что гноя нет, но слеза всёравно стоит и опять заговорил про зондирование, мол до 6 месяцев можно подождать, а потом сделать. Окулист сказал проконсультироваться ещё у лора, может быть проблема с носом.
Скажите, пожалуйста, стоит ли делать зондирование в такой ситуации? Неужели проблема не разрешится? И может ли быть проблема с носом? На данный момент у нас очень редко по утрам во внутреннем уголке глаза появляется совсем чуть-чуть желтовато-белые выделения, иногда засохшие, и со стороны внешнего уголка глаза вытекшая засохшая слёзка. Слеза стоит (во внутреннем уголке глаза) в течение дня не всегда, как я заметила, в основном на улице при попадании яркого света и то в последнее время очень редко. Бывает так, что глаз вообще идеально чистый, ничем не отличается от здорового левого глаза. Массаж я продолжаю делать. И протираю глазки ватным диском, смоченным либо в ромашке, либо в растворе фурацилина, либо просто в кипяченной воде.
Заранее спасибо за ответ.



Сообщение отредактировал mili - Пятница, 26.08.2011, 16:30
 
vadimbondarДата: Пятница, 26.08.2011, 23:22 | Сообщение # 2
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1910
Награды: 9
Статус: Offline
mili, здравствуйте
Если проблемы, как таковой нет , то и делать ничего не нужно.
Особенно, радует тот факт, что иногда все совсем хорошо. Если есть промежутки , когда даже слеза не стоит это очень хорошо. Само по себе слезостояние глазу не навредит и проблем не создаст.
Проблемы с носом могут усугублять ситуацию.

Т.е. в Вашей ситуации я не вижу ничего такого из-за чего стоило бы беспокоиться.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
miliДата: Пятница, 26.08.2011, 23:45 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо Вам огромное за ответ. Вы меня успокоили
 
vadimbondarДата: Пятница, 26.08.2011, 23:45 | Сообщение # 4
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1910
Награды: 9
Статус: Offline
Обращайтесь:)


Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
miliДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:52 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть на фотографию глаза ребенка. Сегодня, когда я закапала ромашку и сделала массаж (мне наш окулист объяснил, что сначала нужно закапать 1-2 капли ромашки, а потом сделать массаж), после сна глаз стал слезиться больше sad . Посмотрите, пожалуйста. И скажите, пожалуйста, как понять правильно ли я делаю массаж? Должно ли что-то во время массажа выходить из внутреннего уголка глаза? Сколько минут нужно делать массаж? Спасибо.

Ссылка на фотографию http://i002.radikal.ru/1108/1d/7ad14493fc51.jpg

 
vadimbondarДата: Вторник, 30.08.2011, 00:10 | Сообщение # 6
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1910
Награды: 9
Статус: Offline
mili, здравствуйте!
Ромашка вряд ли способствует слезотечению. Это не связанные вещи. Возможно просто совпало. Однако, обычно в глаза рекомендуют капать специально созданные для этого капли, не думаю , что ромашка даст какой-то эффект, хотя думаю и вреда от нее не будет

По поводу массажа нет определенных рекомендаций по времени. Окулисты рекомендуют разные режимы и все они имеют право на существование. НА мой взгляд, достаточно 20-30 движений при каждом кормлении.

mili, мне кажется или на самом деле ресницы нижнего века касаются роговицы глаза постоянно?? Пожалуйста , обратите внимание на это и сообщите, что Вы по этому поводу думаете.

Извините, за задержку с ответом.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
miliДата: Вторник, 30.08.2011, 01:07 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
Спасисбо за ответ. Да, я тоже обратила внимание на ресницы. А что это значит? Что-то серьезное? cry Они не постоянно касаются роговицы. Только тогда, когда обильно выделяется слеза, тогда 2-3 реснички посередине нижнего века склеиваются и касаются роговицы, или когда я закапываю капли. Когда у ребенка сильно слезиться глаз, на ресницах нижнего века, у их основания, скапливаются полупрозрачные слизистые выделения. Я их всегда стараюсь аккуратно убрать ватным диском, смоченным или в фурацилине, или просто в кипяченной воде. Сегодня весь день наблюдала за ресницами. Когда ребенок лежит на спине и бодрствует, если глаз обильно слезиться и появляется гной, то 2-3 реснички касаются роговицы. Стоит ребенка поднять (он у нас пока еще не сидит), слезка вытекает с нижнего века и реснички принимают нормальное положение, не касаются роговицы. Когда ребенок спит, веки сомкнуты нормально, реснички и верхнего, и нижнего века направлены наружу. Я сегодня вышла с малышом погулять и опять обратила внимание на то, что правый глаз начинает слезиться, если попадает яркий солнечный свет. Ребенок, лежа в коляске, начинает уворачиваться от попадания солнечных лучей. И еще я не первый раз замечаю, что правый глаз покраснел после того, как мы погуляли в ветренную погоду, и начал слезиться больше (фотография глаза, которую я Вам выслала, как раз сделана на следующий день после прогулки). Наш окулист говорит, что это не из-за ветра, а я почему-то подумала, что именно из-за ветра нездоровый глаз просто еще больше обострился. Я ужасно переживаю sad . Не знаю, что и думать. Может опять начать капать левомицетиновые капли и использовать тетрациклиновую мазь.


Сообщение отредактировал mili - Вторник, 30.08.2011, 15:17
 
vadimbondarДата: Вторник, 30.08.2011, 19:44 | Сообщение # 8
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1910
Награды: 9
Статус: Offline
Здравствуйте. Ресницы нижнего века очень тонкие и их сложно разглядеть, однако, иногда это делать стоит.

Возможна ситуация (заочно не определишь) что ресницы касаются роговицы и это трение ведет к т.н. роговичному синдрому, который проявляется слезотечением, смыканием век и светобоязнью. Глаз может краснеть. Такая ситуация часто может быть перепутана с врожденной непроходимостью слезных путей.

При врожденной непроходимости глаз не краснеет, светобоязни нет.

Однако, если Вы гороите, что ресницы не касаются глаза, то наверное у Вас не та ситуация. Пожалуйста понаблюдайте еще внимательно, нижние ресницы плохо видно, особенно когда нет на них слезы и гноя, возможно Вы не все замечаете.

Пожалуйста , не переживайте так , у Вас нет больших проблем.

Если гноя и покраснения нет, ничего капать не надо.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
miliДата: Пятница, 02.09.2011, 18:40 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо за ответ. На данный момент у нас нет покраснения и гноя. По поводу ресниц, когда ребенок спит, я присматривалась, все реснички нижнего века направлены наружу. Если он лежит на спине во время бодрствования, иногда 1-2 реснички касаются роговицы, но не всегда. Во всех остальных случаях всё нормально, вот только, как я говорила, в лежачем положении замечала, отодвигаю вниз нижнее веко и всё, реснички смотрят наружу.
 
vadimbondarДата: Пятница, 02.09.2011, 21:47 | Сообщение # 10
Детский окулист
Группа: Администраторы
Сообщений: 1910
Награды: 9
Статус: Offline
mili,
Здравствуйте еще раз. Думаю, стоит все же дифференцировать эти состояния очно с доктором.
В любом случае нет повода для серьезных переживаний и все кончится хорошо.

Вы спрашивали про массаж. Массаж стоит делать именно слезного мешочка. Посмотрите http://www.vadimbondar.ru/publ....2-1-0-6 здесь есть картинка как это делается. Сначала нащупайте этот мешочек у себя, а потом Вы легко найдете его у ребенка.

У Вас все получится.



Если сайт вам помог
КАНАЛ ТЕЛЕГРАМ
Поиск по сайту
 
Форум » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » ЗАБОЛЕВАНИЯ ГЛАЗ У ДЕТЕЙ » Непроходимость носослезного канала
Страница 1 из 41234»
Поиск: